中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

官宣!巴黎和洛杉矶将分别举办2024和2028夏奥会

时间:2017-09-14 09:09:14

  在今天凌晨国际奥委会正式宣布,法国巴黎获得2024年第三十三届夏季奥运会和第十七届残疾人奥运会的举办权,这将是巴黎时隔100年后再度举办夏奥会。而2028年的第三十四届夏季奥运会举办权则归属美国洛杉矶,就此国际奥委会打包两届奥运会举办权的新举措宣告成功完成。

  国际奥委会第131次全会是于2017年9月13日至16日在秘鲁的利马举行,大会将通过投票选出2024年和2028年两届奥运会的举办权归属。不过由于此前巴黎和洛杉矶已经分别被“内定”为两届奥运会的举办地,所以本来激烈紧张的投票环节也变成了鸡肋。

  由于80名国际奥委会成员中有两人来自法国,所以有78人符合规定的投票资格,但最终只有75人进行了投票。这也创下36年以来投票人数的新低,上一次投票人数最低时有79人,在1981年的国际奥委会德国巴登巴登全会上为1988年奥运会的归属权进行投票,最终确定韩国汉城成为举办地。

  正式宣布环节,在巴黎和洛杉矶代表团完成申办陈述后,国际奥委会主席巴赫将巴黎市市长伊达尔戈和洛杉矶市市长埃里克-加希提叫到台上,并宣布:国际奥委会同时选出主办城市,2024年巴黎和2028年洛杉矶!

  巴黎也成为第二座三次举办夏奥会的城市,此前巴黎分别在1900年举办过第二届和1924年第八届夏奥会。而2024年的举办也很凑巧将成为1924年后整整100年,夏奥会再次回归巴黎。根据初步计划,第三十三届夏季奥运会将于2024年8月2日至18日进行,第十七届夏季残奥会则于2024年9月4日至15日举行。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228