中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

广东代表队折桂全国学生运动会中学生篮球赛男子组

时间:2017-09-14 10:47:11

第13届全国学生运动会中学生篮球赛男子组决赛现场。

  初秋的西子湖畔,第13届全国学生运动会(下称“全国学生运动会”)正如火如荼的进行中。经过前面六天的激烈角逐,9月13日,第13届全国学生运动会中学生篮球赛男子组决赛在浙江杭州电子科技大学举行。决赛由广东代表队和江苏代表队进行冠亚军的角逐,最终广东代表队以大比分89:68摘得桂冠。

  据悉,获得本次全国学生运动会中学生篮球赛男子组冠军的广东代表队在小组赛和半决赛中表现优异。如在小组的比赛中,广东代表队4场比赛全胜,以小组第一的成绩直接进入半决赛。而在半决赛的角逐中也胜出,进去到决赛争夺冠亚军。

  决赛刚开场,广东代表队球员们还未进入比赛状态,江苏代表队就以一个2分球为决赛开了一个好头。而在第一节开赛4分钟左右,江苏代表队又以一个远投3分球,将与广东代表队的比分拉开。

冠军队——广东代表队的颁奖典礼现场。

  对于开场两队的比分差距,广东代表队渐渐进入比赛的状态,虽在开赛4分钟左右就已犯规3次,但在比赛进行了6分钟左右,追平与江苏代表队的比分10:10。在其后的短短2分钟时间内,广东代表队强势进攻,以8分优势与江苏队拉开差距。上半场比赛结束时,广东代表队以51:31的大比分优势进入到下半场的比赛。

  比赛进入到下半场,广东代表队依旧保持着大比分的优势,而比分相对落后的江苏代表队,他们仍在努力缩小比分的差距。在距离比赛结束只有十几秒的时间,江苏代表队的球员以一个远投3分球,为两队的比分缩小差距。比赛结束,最终广东代表队以89:68的比分取得了本次全国学生运动会中学生篮球男子组的冠军。

亚军队——江苏代表队的颁奖典礼现场。

  对于广东代表队本次全国学生运动会中取得的好成绩,广东代表队的领队、深圳市第二实验学校副校长冯大学表示,他为广东代表队的球员们高兴,也感谢球员及教练的付出。谈及对于参加本次全国学生运动会中学生篮球赛的预期名次,他表示,赛前他并没有预期过要得什么名次,他只希望广东代表队所有的球员可以尽自己的全力去比赛。

  优异的成绩离不开艰苦的训练。据悉,广东代表队自去年组队开始,赛前的训练也是不停歇的。在上课期间,球员们几乎是每天坚持3到4个小时的训练,而假期期间,球员们则是进行全天的训练。

来源:中国新闻网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228