中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

欧锦赛成NBA菜鸟试金石 超新星预定明夏乐透签

时间:2017-09-14 11:22:37

  男篮欧锦赛是新星的摇篮。本届欧锦赛,让我们看到了劳里-马尔卡宁的天赋,波格丹-波格丹诺维奇的竞争力。对他俩来说,欧锦赛更像是新赛季NBA的试金石。另一方面,超新星卢卡-东契奇让所有人眼前一亮,这位斯洛文尼亚天才少年预定了明年NBA选秀大会乐透顺位!

  年仅20岁的马尔卡宁来自芬兰,身高2米13,今年选秀大会公牛队在首轮第7顺位选中他。在外界看来,马尔卡宁是德克-诺维茨基的接班人。正是在选秀大会期间,公牛队完成关于吉米-巴特勒的交易,开启重建模式。由此可见,芝加哥对马尔卡宁的未来寄予很高的期望值。小组赛期间,马尔卡宁带领芬兰队取得4胜1负排名A组第2,可惜1/8决赛不敌老牌劲旅意大利队。6场比赛,马尔卡宁有4场砍下20+,场均有19.5分5.7篮板入账。马尔卡宁在欧锦赛的表现,让公牛队管理层感到欣慰。

  克罗地亚队拥有三巨头--在76人队打球的达里奥-萨里奇、今夏加盟步行者队的博扬-博格达诺维奇,以及太阳队二年级生德拉甘-本德尔。结果,萨里奇和博格达诺维奇都有不俗表现,但本德尔似乎“水土不服”。现年19岁的本德尔司职大前锋,在NBA菜鸟赛季他的表现就很一般;本届欧锦赛前6场,他场均拿下4.3分2.0篮板,没有发挥出应有的实力。

  今夏加盟快船队的米洛斯-特奥多西奇没有征战欧锦赛,好在塞尔维亚队还有波格丹诺维奇。休赛期,波格丹诺维奇与国王队签下一份为期3年的合同。本届欧锦赛,他成为塞尔维亚队的绝对领袖。在以D组头名出线后,塞尔维亚队又在1/8决赛淘汰匈牙利队。6场比赛,波格丹诺维奇场均得到19.3分5.3助攻3.2篮板。

  本届欧锦赛,最引人瞩目的新星是年仅18岁的东契奇。身高2米01的他司职得分后卫,目前效力于西甲豪门皇马。斯洛文尼亚队晋级四强之路7战全胜,这期间东契奇场均交出15.7分7.7篮板3.1助攻的数据,与戈兰-德拉季奇组成恐怖后场组合。其中1/4决赛淘汰拉脱维亚队,东契奇得到27分刷新国家队生涯得分新高。美国媒体称,已经有不少球队注意到东契奇,所以明夏选秀大会他有很大几率进入乐透区,甚至不排除成为NBA状元的可能性。

  德拉季奇给予东契奇极高的评价,“他证明了为什么他是这个年龄段的最强者,”小德表示,“不仅仅是这个年龄段,甚至可以说所有18-25岁球员里最强者。他才18岁却能如此自信的打球,他就是欧洲篮坛的一颗钻石。”

  还有一些不错的年轻人,20岁的希腊队中锋乔治斯-帕帕扬尼斯,身高2米17的他在去年首轮第13顺位被国王队选中,前6场场均得到3.7分2.7篮板。同样20岁的富尔坎-科尔克马兹,这位土耳其国手也是2016年首轮秀。本届欧锦赛前6场,他场均拿下10.5分2.0篮板。

  至于今年次轮被火箭队选中的以赛亚-哈尔滕施泰因,这位德国内线表现中规中矩(场均4.3分2.5篮板)。

来源:搜狐体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228