中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

武磊给小球员捐款5万:给他们找好教练 中国不缺天才

时间:2017-09-18 09:28:11

  刚刚在上海德比中梅开二度的武磊,近期无论在联赛还是已经结束的十二强赛中的表现都十分抢眼。本赛季在联赛中已经打入17球的他成为了当之无愧的土炮之王,同时他也一步一步地走在成为本土顶级射手的路上。除此之外,近日著名足球媒体人董路在个人社交平台上晒出的二人聊天截图更让无数球迷为之感动,感叹武磊除了球技见长之外,也是一个真正有利于社会的好心人。

  近期,武磊看到了董路所带的小球员比赛视频后深有感触,便慷慨解囊分两次共献出5万元,希望托董路用这份钱给有天赋的小球员找到合适的教练,以培养出真正有利于中国足球未来发展的好苗子。同时,武磊也对于自己为何解囊做出了解释:“如今自己踢出来了,也登上过国家队最高舞台,希望借此机会来回报社会。同时这些小球员作为现今比较叛逆的年龄也需要一个像徐指导这样悉心教导的好教练,无论是踢球还是做人都需要耐心的指导。”

  其实,年少时家庭条件并不优越的武磊或许是想到从前自己的“成才之路”之艰辛,才希望尽自己的一份力量来帮助有志的足球少年。时间回到2003年底,南京鼓楼小学的武磊跟着父亲、带着推荐信来到了根宝基地,当时基地里已经有被根宝看好的几个小球星“马拉多纳”、“外星人”……根宝则让刚满12岁的武磊换上球衣和基地球员合练,武磊刚做完几个动作,徐根宝的搭档杨礼敏便在其耳边低语:“根宝,真正的‘马拉多纳’来了!”而后通过一个阶段的了解,徐根宝最终决定将武磊带走,而当时舜天对这个小矮子没什么兴趣,对方只提出3万元押金,徐根宝见状便立马掏出现金,完成“交易”,当时身价仅有3万的武磊,如今恐怕是亿元难换了。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

皮蓬选择原谅前妻了?两人一同外出健身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

皮蓬选择原谅前妻了?两人一同外出健身

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第六届中国农民歌会在滁州开幕

阜阳太和殿顶子被确认为春秋时期特大型遗址

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228