中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

广东女足探访从化善施小学 队员与孩子同踢足球

时间:2017-09-18 16:43:09

  广东女足队员与孩子们合影

  9月18日,中国妇女发展基金会承兴关爱基金联合了社会各界的力量,与关爱基金特聘的“爱心大使”广东女足U18队的队员们一起来到从化善施学校,为山区的孩子们送上一份特殊的礼物。

  这次活动是广东女足U18担任承兴关爱基金“爱心大使”之后参与的第一场公益活动,女足队员们17日刚刚结束了全国青年锦标赛的行程,18日就马不停蹄前往位于从化良口镇的善施学校,探访该校的学生。

  女足队员与孩子互动

  女足姑娘们与关爱基金的工作人员一道,为青春期的农村女童派发了“馨芽邮包”,普及青春期生理卫生知识,更发挥所长为该校足球队的孩子们上了一堂别开生面的足球互动课程。

  承兴关爱基金还专门为该校寄宿的农村孩子们采购了一大批体育运动器材,希望孩子们能够更多地开展体育运动、增强体质,真正做到身心健康地成长。

  广东省妇联副主席罗敏、广东省妇女儿童基金会项目负责人张晓娟、广东省足球协会运动中心副主任、广东省足协秘书长邓欢欢、承兴国际集团副总裁刘晖等出席活动。

  女足队员在校园与孩子们同踢足球

  据悉,近年来,校园足球在全国各地学校得到了广泛的普及和开展,广州目前共设立750所市级校园足球推广学校,总共有90所中小学入选全国青少年校园足球特色学校。

  活动组织方表示,让专业的足球运动员走进学校,让足协参与到学校足球的发展中,所惠及的不仅仅是学校的孩子们,更希望现役的球员们能够不忘初心继续前行。希望能够与广东省足协共同努力,在全省推广快乐足球。

来源:中国新闻网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

皮蓬选择原谅前妻了?两人一同外出健身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

皮蓬选择原谅前妻了?两人一同外出健身

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第六届中国农民歌会在滁州开幕

第六届中国农民歌会在滁州开幕

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228