中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云安徽热讯

安徽省第一届健身休闲大会在黄山市举办

时间:2017-09-19 09:17:54

  9月17日上午,由安徽省体育局、安徽省体育总会、黄山市人民政府主办的“安徽省第一届健身休闲大会”在黄山市照壁怀古广场正式开幕。此外,黄山市第七届运动会暨第三届残疾人运动会、2017年中国黄山国际龙舟公开赛同时开幕。

  大会以“健身融入生活,运动促进健康”为主题,自9月中旬开始,至11月结束,时间跨度两个月,主要包括大型活动类、竞赛类、体验类三大版块内容。大型活动类包括开幕式、健身休闲发展论坛、闭幕式。竞赛类包括龙舟、登山、徒步、钓鱼、越野行走、定向越野、户外拓展、骑行、健身气功、健身瑜伽、广场操舞等11个项目,其中登山、徒步、龙舟、自行车结合我市原来品牌赛事中国黄山国际登山大会、齐云山万人徒步大会、中国黄山国际龙舟公开赛、环太平湖全国自行车邀请赛四个项目同时进行。体验类活动为漂流和动力滑翔伞,赛事地点分布在黄山市及所辖区、县。

  本届大会充分依托黄山市山水资源,通过在户外举办各类赛事活动,促进赛事与自然融合,设置群众喜闻乐见的日常健身项目,并将各单项赛事尽量安排在节假双休日,丰富健身群众假日生活,进一步普及健身休闲运动。本次大会参赛人群除了以16个省辖市、省直机关体育联合会为单位组队设置甲组参赛外,设置乙组,向社会开放,允许以单项运动协会、体育俱乐部、行业体协、企业、学校为单位组队参赛,允许周边省市组队参赛,降低了户籍限制,扩大了参赛年龄范围,增加了赛事人群的覆盖面。

  为了丰富大会内容,凸显办赛宗旨,大会设置了健身休闲体育高峰论坛,以“运动促进健康,休闲畅享快乐”为主题。论坛邀请全国知名专家、相关领导等,全方面、深层次探讨创办健身休闲大会的宗旨,探讨健身休闲运动成为新的生活方式的必然性,探讨体育与旅游、文化的融合方式和途径,探讨创办健身休闲大会对体育强省建设和“五大发展”美好安徽建设的重要意义。

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

七亿美金大战抢风头 这位举牌女郎什么水平?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

个税改革无明确时间表 房贷、赡养、二孩等将纳入个税抵扣

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

七亿美金大战抢风头 这位举牌女郎什么水平?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第六届中国农民歌会在滁州开幕

第六届中国农民歌会在滁州开幕

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228