中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

NBA颁新规限制摆烂 战绩最差3队状元概率为14%

时间:2017-09-29 11:04:13

  联盟消息人士透露,NBA官方今天正式通过了关于选秀乐透抽签以及球员轮休的两大新规则。据了解,在选秀乐透抽签新规则正式实施之后,常规赛战绩联盟倒数前三的球队在乐透抽签中抽中状元签的概率将同为14%,预计这一新规则会有效限制日益盛行的摆烂行为。而球员轮休新规则则是为了限制球员故意轮休的行为。

  联盟30支球队就乐透抽签新规则进行了投票。据了解,28支球队投了赞成票,俄克拉荷马雷霆投了反对票,而达拉斯小牛则投了弃权票。NBA的每一项新规则,都需要联盟中至少23支球队投同意票才能正式通过。据了解,新的乐透抽签规则将会在2019年的NBA选秀大会上正式实施。

  NBA总裁亚当-萧华一直是乐透抽签改革的推动者,他认为这一新规将会有效促进竞争平衡,同时也可以提升联盟的形象。

  按照旧的乐透抽签规则,联盟战绩最差的球队抽中状元签的概率达到了25%,而战绩倒数第二的球队抽中状元签的概率为19%,战绩倒数第三的球队抽中状元签的概率为15.6%。按照新规则,战绩最差的3队,将拥有同样的状元签几率,即14%。

  新规则大大缩小了战绩最差球队和其他球队之间获得状元签概率的差距。按照旧规,战绩最差球队状元签概率为25%,而战绩倒数第4的球队状元签概率为11.9%。而新规之下,战绩最差球队状元签概率和倒数第4球队相差不过是1.5%。随着规则的改变,联盟战绩最差的球队将会从原来的不会跌出前四顺位,变成了不会跌出前五顺位。而按此延伸,战绩倒数第二的球队将变成不会跌出前六顺位,战绩倒数第三的球队将变成不会跌出前七顺位。

  一些小球市球队对于乐透抽签新规显得犹豫不决,因为他们认为这一规则限制了他们得到精英人才的机会,因为球员们都是更喜欢去大城市的。

  NBA官方还通过了新的轮休规则。按照新的规则,球队不得在全国直播比赛轮休健康的球员。任何违反这一规则的球队,将会至少面临10万美元的罚款。

  此外,新规则还不允许球队在一场比赛之中轮休多名球员。当球队决定轮休球员时,应该优先选择在主场比赛中轮休。明星球员在轮休时,也要坐在板凳席上与观众们积极互动。与此同时,联盟也减少了新赛季背靠背比赛的场次,这也让球队更难以找到轮休球员的借口。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

蜂腰翘臀高颜值 女神的正确打开方式

国企混改已确定7大领域19家试点 第3...

乐视网更名“新乐视” 进一步“去贾跃亭化”

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

蜂腰翘臀高颜值 女神的正确打开方式

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

“中国皖东·辉隆首届火龙果节暨亲子文化艺术节”即将开幕

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228