中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网全民健身

洗跑步服装很简单? 或许你犯了5个错误

时间:2017-10-10 14:04:55

  洗衣服每个人都会,但洗跑步服装未必每一位跑者都能做到完全正确。你知道洗跑步服装前先要看什么吗?随便一种洗涤剂都能洗跑步服装吗?烘干机和柔软剂可以用吗?下面的这5个错误是跑者洗衣服时经常犯的。

  不检查衣服标签

  跑步服装上的标签虽然很小,但是上面有很多关键的信息,所以在洗衣服之前的第一步就是检查标签。标签上会注明衣服的材质,以及洗衣服的要求,比如不能用热水洗,不能使用漂白剂等。清洁专家兼作家梅丽莎·梅克尔说:“像一些高强织物就不适合用热水洗涤,否则会破坏其中的尼龙或者乳胶纤维。温水是最好的,一旦水温过高就会破坏衣服。”

  堆积3天再洗

  被汗渍的衣服堆积在一起,很容易滋生细菌,并且发出刺鼻的恶臭味。真正的罪魁祸首就是汗液中携带的湿气,它会促进微生物繁殖,衣服堆积的时间越长,所产生的恶臭味就越多。因此,经常跑步的跑者,必须养成勤洗衣服的好习惯,不要让汗味损坏了衣服,关键是对身体不利。

  不使用专门的洗涤剂

  由于跑步服装经常被汗水浸渍,某些部位比如腋下,时间久了很难清洗干净,于是现在市场上就有了专门用于清洗运动服装的洗涤剂。这样的洗涤剂对于运动服装的清洗非常有帮助,能快速去除汗味和污渍,防止细菌、霉菌的滋生等。

  特别像长距离跑者、越野跑等,每一次训练结束后衣服都会被浸湿,如果每一次都清洗不干净,久而久之,衣服就会被逐渐的损坏,失去其应有的价值。不过,使用这样的洗涤剂也不能过量,否则会在衣服上留下一些残留物,导致细菌和霉菌的滋生。

  使用烘干机

  烘干机也就是在衣服脱水之后使用,除去其中的水分。虽然它能快速的让衣服变干,但是对于有些材料的运动服来说,烘干机会破坏其中的纤维,而且导致衣服缩水。特别像运动内衣、紧身裤等服装,烘干机会让它们损失弹性。

  另外,如果衣服上有残留物,烘干机产生的温度会为细菌滋生提供一个良好的环境,产生的味道就好像衣服没洗过一样。

  使用柔软剂

  如果是毛巾或者被单使用柔软剂,可以让它们变的柔顺、蓬松、无静电,但它不适合用于洗运动服装。因为运动服装需要透气、吸汗,而柔软剂会对此产生副作用。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 ...

排名:丁俊晖稳居次席塞尔比榜首 特鲁姆普第四

调控政策显威力 28个重点城市楼市月...

调控政策显威力 28个重点城市楼市月成交量腰斩

最红太太团梅西C罗没拼过他

排名:丁俊晖稳居次席塞尔比榜首 特鲁姆普第四

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228