中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

欧洲最倒霉小组第二实际已经出炉!除非发生……

时间:2017-10-10 16:42:11

  在今天凌晨世界杯欧洲区预选赛最后一轮又赛多场,虽然还剩三个小组的比赛没有结束,但出线形势已经大体确定。斯洛伐克成为了欧洲区的倒霉蛋,他们虽然获得小组第二却依然将无缘世界杯。

  本届世界杯预选赛欧洲区共有54支球队参赛,分为9个小组。而2018年世界杯欧洲区一共有13个参赛名额,因此9个小组的第一名将直接出线,而小组第二名中成绩最好的8支球队将参加附加赛,两两对阵确定最后4个参赛名额。

  根据国际足联和欧足联的规则,在比较9个小组第二名球队的成绩时,首先要扣除他们在和本组倒数第一名球队的两回合比赛结果,只计算第二名和第一、第三、第四、第五名球队之间的交锋成绩。这是因为直布罗陀和科索沃两支鱼腩球队成为欧足联和国际足联成员国的时间太短,欧足联希望避免这两支球队所在的小组第二刷进球获得优势。

  9个小组第二名球队在按照这个规则重新计分后,排名规则和先后次序将是:1)积分、2)净胜球、3)进球、4)公平竞赛积分(黄牌扣1分,两黄变一红扣3分,直接红牌扣4分,黄牌+红牌扣5分)、5)抽签。

  这样算起来,目前九个小组的第二名扣除和同组第六名的交锋成绩后积分如下:

  现在斯洛伐克是九个小组中成绩最差的小组第二名。 他们仅剩的一线出线机会是,H组目前的小组第二希腊在最后一轮无法战胜鱼腩直布罗陀,而波黑则战胜爱沙尼亚,这样波黑就可以反超希腊获得H组第二名。而波黑扣除和同组第六名的交锋成绩后,积分不如斯洛伐克成为最差小组第二,这样斯洛伐克就能晋级附加赛。

  不过这样的前提条件几乎不可能实现,首先希腊和直布罗陀之间的实力差距太大,直布罗陀在前9轮预选赛9连败进3球丢43球,这样的直布罗陀想要在希腊身上拿分可以说是毫无机会。而波黑即便战胜爱沙尼亚,也是成绩最差的小组第二无缘附加赛,显然在这种为他人做嫁衣裳的情况下波黑最后一轮的斗志也不会很强。

  可以说斯洛伐克成为最差小组第二无缘欧洲区附加赛的可能性已经高达99%,让他们就是本届预选赛欧洲的最倒霉球队。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 ...

排名:丁俊晖稳居次席塞尔比榜首 特鲁姆普第四

调控政策显威力 28个重点城市楼市月...

调控政策显威力 28个重点城市楼市月成交量腰斩

最红太太团梅西C罗没拼过他

排名:丁俊晖稳居次席塞尔比榜首 特鲁姆普第四

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228