中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

GIF-过分了!费德勒4拍搞定1局 对手差点碰不到球

时间:2017-10-13 09:12:17

  ATP'1000上海大师赛,十九届大满贯冠军费德勒用6-4,6-2的比分力克乌克兰资格赛选手多尔戈波洛夫,顺利晋级八强。整场比赛耗时仅1小时整,费德勒就强势速胜。在比赛中,费德勒打得对手毫无还手之力,不停在增加对手心理阴影面积,尤其在第一盘4-3后,费德勒的发球局,更是强大得有些“过分”。

  费德勒发球,第一拍球速极快,尽管多尔戈波洛夫反应迅速,但对于角度的把握的欠缺,让他连球都碰到。

  费德勒第二个发球,角度恰到好处,多尔戈波洛夫迅速上前,然而并没有什么用,球拍还是没有摸到球。

  费德勒第三个发球,依然是一记ACE,多尔戈波洛夫完全无解,他甚至都放弃了去接球,球过网后,依然没有被碰到。

  第四个发球,费德勒的球速有所下降,这一次,多尔戈波洛夫碰到球了,但依然没能回过来。费德勒总共打了4拍就拿下了这一局。回顾整场比赛,两盘角逐费德勒打出11个ace球,一发得分率将近80%,二发仅丢1分。最关键的是,不要以为费德勒是在虐“菜”,毕竟排名现如今排名第41位的多尔戈波洛夫并非无名之辈,1988年出生的他当年也是希望之星,他于2006年转为职业选手,2011年获得ATP年度最大进步奖,2012年他的排名曾来到第15位,今年甚至还在2月份的阿根廷公开赛拿到过一个冠军头衔。这实在是太惊人了。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀...

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

百余城发布150多次调控政策 热点城...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228