中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

曝一方将改名大连万达或大连FC 球衣挂回8颗星

时间:2017-10-16 11:11:40

  昨天下午,中甲第28轮结束了一场焦点战。主场作战的大连一方以2∶1战胜了大连超越,与北京人和一样也提前两轮成功冲超。时隔三年之后,大连终于得以重回中超版图。

  在中国足球职业联赛历史上,大连一直都是公认的足球城,这不只是因为大连万达(实德)是中国足球的第一任“霸主”,其胸前的8颗星尚无人超越;更在于大连对中国足球的贡献,中超、中甲32支球队中几乎每队都有大连籍球员,中国国家队也历来依赖大连籍球员。

  令人遗憾的是,大连足球近几年的衰退十分明显。2012年,大连实德解散,导致大连足球的一干中坚力量流失;2014年,大连阿尔滨降级,球队在降级后几乎被完全洗牌,连俱乐部都因此转让给了一方集团,大连阿尔滨也因此更名为“大连一方”。

  2014年,阿尔滨的降级让人感到些许意外,但大多数球迷都认为大连足球很快就能卷土重来。谁料,2015赛季,延边富德与河北华夏幸福异军突起;2016赛季,天津权健和贵州智诚携手冲超。在重返中超的道路上,大连足球连续两年折戟。

  本赛季,大连一方终于不再被视作升级热门,外界更看好巨资打造的深圳佳兆业和武汉卓尔,北京人和的冲超呼声也要高过一方。就是在这样的背景下,大连一方低调起航。直到第8轮主场击败深圳佳兆业之后,一方才真正被外界重视起来,但也正是从此开始,一方便牢牢把持着中甲联赛的第一把交椅。

  本轮比赛之前,一方以58分排名榜首,领先第二名的人和2分,领先第三名的青岛黄海9分。也就是说,只要最后3轮再拿1分,一方便能确保冲超。因为人和的比赛提前进行,最终人和成为了第一支冲超的队伍,一方的积分虽然高过人和,升级的时间顺序却排在第二位。

  随着人和与一方的升级,本赛季中甲联赛的大幕已基本结束。 据悉,一方将改名为“大连万达”,同时挂回象征霸主地位的8颗星,但也有消息称,一方将直接更名为“大连FC”。中国前国脚郝海东表示:“如果真的想代表大连,那就叫个中性名字,比如‘大连足球队’,同时建立好完善的梯队,这才是真正对中国足球好!”

来源:新快报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李小鹏为妻子庆生 一家四口超温馨

胡尔克受访神情专注 绿巨人有柔软内心

居民短期贷款快速增加 过万亿增量资...

外媒:人民币定价石油时刻将至 中俄已创造无美元环境

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

胡尔克受访神情专注 绿巨人有柔软内心

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

黄梅戏《太白醉》在安徽大剧院成功演出

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228