中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

星锐战总决赛柯洁再胜申旻埈进 执黑完胜进4强

时间:2017-10-16 17:12:01

  2017年利民杯星锐战总决赛阶段的比赛在杭州继续进行,在8进4的焦点之战中,柯洁九段执黑183手中盘战胜韩国新锐申旻埈六段,跻身四强。本局获胜后柯洁取得了其个人在星锐战中的最佳成绩,能否最终夺冠还要看半决赛、决赛的发挥。

  本局柯洁执黑先行,双方各自星小目守角开局后柯洁左上借用一下后于左下点三三开始后alphago时代的常规布局套路。申旻埈采用了一种古老的定式应对,但26打吃时机不当,由于棋初无劫,白棋不敢在局部跟黑棋开劫,局部多花了一手棋,布局速度落入下风。

  随后在右上的战斗中,白棋极力纠缠黑棋,但柯洁轻处理白棋没有明显所得。黑棋63立有些优势意识,被白棋64长控制中央再68打入右边局势有些混乱。但白棋70以下的构思有些欠妥,右下形成的打劫白棋依然没有合适的劫材,只能走78这种局部特别损的劫撑住。黑棋81自补也非常简明,强调白棋78的亏损然后右下依然是黑棋的攻势。

  战至138手白棋在右下两眼活棋,但黑棋顺势破掉白棋下边,白棋全局实地明显不足。158打入是白棋最后争胜负的场所,面对白棋的胜负手,柯洁毫不手软分断白棋先逼迫下边白棋曾经的厚势做活,然后179、181强攻白棋左边孤棋。白棋正面迎战实在是战不动只能寻求转身,但被183断死左边,双方实地差距过大,申旻埈只能停钟认负,柯洁顺利进入星锐战四强。

  柯洁半决赛的对手是同胞谢尔豪,由于是内战,希望两位棋手都能充分发挥水平,奉献精彩的棋局。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李小鹏为妻子庆生 一家四口超温馨

厉害了我的婷!朱婷夺冠披国旗登领奖台

居民短期贷款快速增加 过万亿增量资...

老干妈落榜胡润背后:陶华碧早已退股

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

厉害了我的婷!朱婷夺冠披国旗登领奖台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

安徽黄梅戏:走出国门在海外“落地生根”

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228