中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

CBA新赛季“变变变”:可看比赛更多 判罚水平更准

时间:2017-10-16 17:12:51

  独立运营新意层出

  CBA新赛季变变变

  在中国男子篮球职业联赛进入开赛倒计时一周之际,2017-2018赛季CBA联赛发布会昨天在北京召开。作为CBA公司成立后独立运营的第一个赛季,站在改革新起点上的CBA联赛出现了诸多种的新变化。

  由20家CBA俱乐部作为股东成立的CBA公司获得中国篮协授权后,将从今年新赛季开始独立运营CBA联赛,CBA联赛一方面要优化竞赛体系,不断提升CBA联赛水平,另一方面要在新的运营模式下强化品牌建设,扩展招商格局。

  赛制变化

  可看的比赛更多了

  新赛季季后赛的参赛球队从8支增加到10支,季后赛也会分成4个阶段进行:首阶段十进八,常规赛前六名轮空,七至十名捉对厮杀。第二阶段八进四将采用五战三胜制。之后的半决赛、决赛采用七场制,主场顺序设置有所不同(半决赛2-3-2,总决赛2-2-1-1-1)。

  有别于过往常规赛固定在每周三、五、日进行,新赛季常规赛将覆盖每周二至周日,这也为球迷们提供了更多选择。对赛程、赛制进行优化调整,将有助于提升常规赛的激烈程度,并增加季后赛的悬念。配合国家队参加世界杯预选赛,将设置2017年11月20日至28日和2018年2月19日至27日两个联赛休赛窗口期。从今年10月21日开打,总决赛打满7场的话,整个联赛将在明年5月1日结束,跨度超过了半年。此外,TCL集团与中国男子篮球职业联赛昨天举行了官方合作伙伴签约仪式。双方在合作八年后,TCL正式升级成为CBA联赛的官方合作伙伴。TCL集团董事长、CEO李东生表示,TCL在升级为CBA官方合作伙伴,双方将进一步深化合作,推动CBA联赛以及中国篮球事业的发展。

  手段变化

  判罚的水平更准了

  针对球迷关心的判罚问题,新赛季CBA联赛将通过多种途径进行改进。据悉,联赛启用全新的技术统计系统,设立CBA视频回放中心,并将在比赛中为裁判员配备PTS精准计时系统。新技术统计系统在技术支持、现场操作、最终呈现等方面均有改善,后期还可以进行大量的告诫分析。PTS精准计时系统有助于保证比赛时间客观、真实、准确,最大限度地降低人为计时失误。CBA视频回放中心可以接受各场比赛的直播信号,可以在比赛过程中截取任意比赛片段,并通过截取最佳角度的视频回放片段,协助临场裁判做出正确的判定。

  CBA新赛季将采用计算机编排的方式,对联赛所有场次的裁判选派进行安排。同时增加对联赛裁判员临场执裁能力的考评,并首次制订了CBA裁判员的奖酬金考核实施细则。

  原纪律处罚规定的名称变为《中国男子篮球职业联赛纪律准则》,竞赛工作和商务工作中的部分违规行为的处罚力度加大,其中运动员、教练员技术犯规、违反体育道德犯规和取消比赛资格犯规累计处罚规定进一步提高了标准。

  方式变化

  赛事的外延更广了

  CBA的变化不仅仅只是在正式开赛以后,赛前的一系列情况其实已经显出端倪。新赛季的体能测试不再要求全队参加,而是通过抽签的方式,每队选出两名球员进行测试。

  CBA选秀大会也创造了历史纪录,共有50名球员报名参加,其中包括17名大学生球员,最终有11名球员被10家俱乐部选中,参选人数、被选人数均创历史纪录。俱乐部通过选秀签约的球员,新赛季若报名参加CBA联赛,不占用该俱乐部联赛报名16名国内球员的名额。

  此外,为给予各队年轻球员更多锻炼的机会,新赛季CBA将推出预备队比赛,20家CBA俱乐部均可派队参赛。比赛将采用赛会制,共分为4个阶段,每队每个阶段可参加至少约8场比赛。预备队比赛将给年轻球员提供更多成长平台,第一阶段赛事计划于今年12月上旬展开。

  新赛季的CBA联赛依靠改革和创新,也迎来了赞助商和合作伙伴的更大青睐,中国人寿签约三年,成为CBA联赛历史上首个官方主赞助商。官方战略合作伙伴李宁(中国)体育用品有限公司以及其他众多合作伙伴和赞助商,也将在新赛季为CBA联赛提供鼎力支持。诸多品牌与CBA的强强联手,将共同推动中国篮球顶级赛事的可持续健康发展,助力中国篮球在改革道路上取得新成就。与此同时,CBA联赛官方微信、微博和官方网站也正陆续开始运营。

  所有变化的目的只有一个,就是要让CBA联赛越来越规范,提升联赛竞技水平,为中国篮球培养出高水平人才。改革路上的CBA联赛将以此为起点,不断创新突破,不断成长前行。

来源:北京晚报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李小鹏为妻子庆生 一家四口超温馨

厉害了我的婷!朱婷夺冠披国旗登领奖台

居民短期贷款快速增加 过万亿增量资...

老干妈落榜胡润背后:陶华碧早已退股

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

厉害了我的婷!朱婷夺冠披国旗登领奖台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

安徽黄梅戏:走出国门在海外“落地生根”

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228