中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

奥恰洛夫德国内战4-2擒波尔 首夺男乒世界杯冠军

时间:2017-10-23 09:25:50

  2017年男乒世界杯在比利时列日战罢,决赛两位德国选手之间的内战,激战六局后奥恰洛夫4-2力克波尔,首次获得世界杯冠军,波尔则第三次获得亚军。

  波尔本届世界杯状态回勇,1/4决赛和半决赛以同样的方式连续上演两场大逆转,分别在1-3落后的情况下,以两个4-3接连翻盘林高远和马龙,让中国男单21世纪以来首次无缘世界杯决赛,个人则是继2002年、2005年、2008年和2012年后,第五次打进世界杯决赛。奥恰洛夫1/4决赛和半决赛,也都是苦战七局,两个4-3接连击败俄罗斯选手什巴耶夫和法国的西蒙-高兹,首次打进世界杯决赛。

  首局波尔率先打开局面,进攻打得很主动,短暂的开局适应后就拉开分差,一度以9-5领先。奥恰洛夫不甘示弱,连取4分追至9平。关键时刻奥恰洛夫接发球下网,随后反手拧拉拿分,10平后波尔侧身命中,奥恰洛夫接发球滚网出界,波尔12-10先赢一局。

  第二局双方争夺激烈,比分交替上升至8平,奥恰洛夫关键时刻抓分更紧,把握住机会连取3分,以11-8扳回一局。第三局奥恰洛夫的进攻更为强势,上来就连续进攻得手,曾经以8-1领先。10-2后奥恰洛夫有些松懈,波尔连追5分后反拉失误,奥恰洛夫以11-7再下一城。

  第四局波尔一路领跑,奥恰洛夫紧追不舍到8平。此后奥恰洛夫连丢2分,8-10落后暂停。暂停后奥恰洛夫追回1个局点,但随后对拉拉空送分,波尔11-9获胜追至2平。第五局奥恰洛夫重新主导局面,尽管波尔顽强追分,不过奥恰洛夫的进攻更为强势,一路领先以11-7再胜3-2领先。

  第六局奥恰洛夫依旧打的很顺手,上来连得3分迫使波尔暂停。暂停后波尔的表现也没有太大起色,体能下降失误增多,奥恰洛夫11-2横扫拿下,总比分4-2力克波尔,首次获得世界杯冠军。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张艺兴“二月红”蜡像揭幕 演艺领域...

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

2017应届生薪情几许? IT互联网最热...

福布斯富豪榜:盖茨蝉联全球首富 王健林居中国第一

赵丽娜领女足大名单 李丹阳定妆照惊艳

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“黄梅飘香”音舞诗画 《唐诗宋词》...

旅行游记 走许村:洗尽铅华见雪肌

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228