中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

垃圾时间扣篮坏行规?詹皇为勇士菜鸟辩护:没毛病

时间:2017-10-25 10:25:31

  在昨天金州勇士队大胜达拉斯小牛队的比赛中,勇士队新秀球员乔丹-贝尔在比赛垃圾时间上演了一记自抛自扣的表演。对于这种行为,小牛队将帅以及他们的球迷对此感到不满。而勇士队主教练科尔为此教育了一番贝尔,并且还特意向对方主帅卡莱尔进行了道歉。骑士队当家球星勒布朗-詹姆斯就此发声为贝尔进行辩护,他认为比赛还没结束,这样扣篮并没有问题。

  被媒体问及对这一事件的看法,勒布朗表示这样的扣篮并没有任何问题:“教练总是让我们战斗到最后一刻,只要比赛还没结束你就要继续认真打球。”

  勒布朗继续表示:“你们说联盟有这样的规定,让我们不要过度炫耀。我不知道,听着,我们都是男人啊。(如果你不想我扣篮)那你可以阻止我啊,我们并无意伤害任何人,只是想要努力打球,一直到比赛结束的哨声响起。”

  勒布朗同时认为用扣篮来结束进攻并无不妥,即便那是在垃圾时间。勒布朗表示:“如果他选择直接上篮就没问题了?他们就是因为他上演了自抛自扣而抓狂?如果他自抛自扣失败的话,他会不会抓狂呢?所以,比赛没结束你就要继续努力打球。是的,他就是玩了一把自抛自扣表演,那又怎样呢?”

  有意思的是,尽管科尔认为这种行为不妥,但是勇士队的一众球星,包括德拉蒙德-格林和凯文-杜兰特,都提出了和勒布朗类似的观点,并且认为这是一次非常棒的扣篮。

  在NBA,当一方已经大比分领先于对手,比赛结果已经没有悬念时,这意味着比赛也已经进入了垃圾时间。而往往大比分领先的一方球员会收着打,不会做出一些挑衅对手或者炫耀性的动作。在NBA中,这也是一个不成文的规定。在垃圾时间扣篮,会被认为是对对方球员的尊重,有时甚至会引发双方球员冲突。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张艺兴“二月红”蜡像揭幕 演艺领域...

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

消息称央行银监会等部门密集调研 就...

基本养老保险全国统筹明年起步

宁泽涛拜访联合国总部 与官员交流环...

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

百余幅优秀手绘作品亮相名人馆 展现...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228