中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

GIF-中俄冰球赛发生群殴10人参与 被罚时304分钟

时间:2017-10-31 09:08:38

  据俄罗斯卫星网网站10月29日报道,中国昆仑鸿星青少年队和俄罗斯滨海边疆区“台风”队队员在青少年冰球联赛期间发生群殴。

  群殴视频发布在青少年冰球联赛官方网站上。比赛在星期五开始,最终以4-0结束,俄罗斯队获胜。

  10名球员参与斗殴,结果球员们被罚252分钟,两场比赛两个队共被罚304分钟。

  冰球是允许打架的,打架是冰球比赛的一部分噱头,但是群殴并不多。

  每个队都有专门的人才是专门负责打架的,这个叫“行刑人(Enforcer)”,除了打架还负责保护得分球员。一般打之前还会很斯文的互相示意,然后扔掉手套和球杆,再开打,打出胜负了再由裁判拉开,一般是判罚下场几分钟,这种打架是鼓励的,观众也爱看。

  冰球对于中国观众来说可能显得陌生,但在美国加拿大等国家,冰球这项运动的受欢迎程度远远高于NBA等其他项目,原因很简单:冰球更刺激。

  之所以橄榄球无法成为身体对抗最激烈运动的状元,是因为还有冰球这项运动的存在,橄榄球毕竟只是双方球员带着头盔、护具在长达120码的宽大场地上进行肉搏,而冰球运动不仅球场更小,球员更多,允许带入武器(冰球杆),而且因为冰刀的存在,双方球员在冰上的速度也是相当惊人,所以在冰球赛场上的球员们的身体接触不仅频繁,而且尺度很大,稍有不慎就有可能引发剧烈冲突。

  为什么冰球运动容易出现打架场面?

  原因很简单。首先,冰球速度快,经常出现身体接触,增加了出现摩擦和打架的可能性。其次,从官方到球员到球迷,都默认了打架是冰球比赛的一部分。一旦场面过于平静,观众反而不会买账。实际上,无论是知名度很高的NHL,还是不为人知的俄罗斯联赛、加拿大联赛,都有着“光荣”的打架传统。

  篮球,足球、橄榄球、冰球等运动都是身体对抗相当激烈的运动,而在这些运动的赛场上,斗殴、群殴也是屡见不鲜。其它运动中“打架”是非法的,会被罚出场,而冰球的“打架”是“合法”的。随着斗殴事件的增加,各项运动的管理者们都想出了很多主意,比如冰球,就采取了默许球员发生1对1赤手单挑的惊人规则。

  作为观众来说也都非常喜欢刺激的场面,打架似乎更能激发他们的情绪,有球迷更是专门看打架的,他们会对那些不敢打架的球员报以嘘声。

  为了增加比赛的观赏性,冰球执法裁判也有意识地默认了打架的发生。在NHL有一次裁判终止了即将开战的一次斗殴,结果遭到全场观众狂嘘。

  冰球打架的规则

  打架已经成为冰球比赛中约定俗成的一部分。就像中世纪骑士对决,双方球员一对一PK,直到某一方被打倒在地。

  和一般人概念中的“打架”不同,冰球比赛中的“打架”颇有些“绅士风度”。重要的一点是:被允许斗殴的球员绝不能拿着球杆,用脚上锋利的冰刀相互攻击,按照冰球联赛的规则,双方必须脱下护具,只被允许用拳头解决问题。

  冰球打架还有一定的程序,一般程序是:首先,双方进行肢体和眼神上的交流,达成“可以打架”的共识,同时裁判后退,为双方腾出空间;接下来,打架双方丢掉不必要的装备,比如丢掉金属球杆、脱掉帽子和手套,然后摆开架势;最后,双方正式交战,用拳头解决战斗,双方均是用拳头击打对方的脸、鼻、口等部位。

  当某一方没有还手之力或被打倒在地时,意味着打架结束。此时裁判会再次上前,将双方拉开。接下来等待双方的,就是停赛5分钟左右的处罚,或者罚款。而两位动手的球员也是一笑而过,日后见面照样说说笑笑。

  重要的一条是,决不允许出现多对一的群殴事件,不管多少人参与打架,都必须是一个对一个,保持公平。俄罗斯冰球联赛曾发生了多达30人参与的群殴,交战双方一面派出15人,谁也没占谁的便宜。当然,事后裁判还是要站出来意思意思,处罚一下,不过这个时候观众已经过足了眼瘾,也能安安稳稳的坐下来继续观赏比赛了。

  冰场上打架还有一条潜规则:虽然在场上所有人都可能打架,但打架的双方在身价或价值上都是基本对等的。因为打架的两方都被罚5分钟,所以这就是为什么每个队的搅局者想尽一切办法骚扰对手的明星球员,以求激怒对方,最好的结果是对方明星球员脑袋发热跟你打一架,一块罚下。明星球员其实偶尔也打架,但大多从不掉价,基本上明星球员vs明星球员。这么做自己不掉价,同时也不伤害球队。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电影《二十二》“申奥”最佳纪录片

瑜伽邂逅醉美秋景 落叶映衬似花朵

纸价有多疯?废纸箱每吨涨千元 纸厂...

纸价有多疯?废纸箱每吨涨千元 纸厂称一天一个价

潘晓婷慵懒居家照曝光 躺沙发露白皙...

瑜伽邂逅醉美秋景 落叶映衬似花朵

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

新视觉黄梅戏《龙女》首次公演 3D科...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228