中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

GIF-广东0号特工一帽定乾坤 这一球价值千金!

时间:2017-11-08 09:12:58

  北京时间11月7日晚,广东队主场98-95险胜新疆队,在上赛季总决赛被对手横扫后首次完成“复仇”。广东队后卫赵睿出场34分钟,7投3中(三分3中1),6罚4中得到11分2篮板6助攻3抢断,8次造成对手犯规。生死时刻,赵睿鬼神模式来回切换,上演惊魂救赎。虽然还有很多的问题,但作为一个二年级新秀,赵睿能在独自担起广东队控卫的情况下有这样的表现,还是非常难得的。

  最后35秒,西热力江三分不中,易建联保护好后场篮板,球交赵睿稳稳推进。短短半分钟左右的时间,只要广东完成进攻或者把24秒进攻时间耗完,留给新疆队的都将是无比被动的境地。

  但偏偏这个时刻,赵睿出了差错。前场和易建联手递手后,赵睿弧顶持球,易建联反跑向篮下游走,赵睿错位面对俞长栋,低估了新疆队的防守。一个向内线的传球后,亚当斯在最后23秒完成抢断迅速反击。这个时候,坐在板凳席观战的朱芳雨,身体不由得蜷缩了一下,很是为赵睿的失误而揪心。

  刚冲到前场,亚当斯就赌博三分,没办法,新疆这个时候落后3分,亚当斯只能这么做。而赵睿这个时候也做出了冷静的防守选择,最后19秒,赵睿飞身封盖,直接盖掉了亚当斯的三分球,封堵了新疆队的最后一攻,完成了救赎,上演了戴罪立功。

  实际上,在今天对阵新疆队的比赛里,赵睿在上半场表现可圈可点,除了上半场最后时刻的压哨上篮外,赵睿还在首节不止一次完成抢断。在出机会的空位投篮把握上,赵睿也有不小的提升,这让在央视体育担任解说嘉宾的前男篮主帅王非不时称赞。

  可下半场,赵睿在面对暴走的亚当斯时,多次出现防守上的疏忽,被亚当斯抓住机会完成进攻,也让新疆队跳出之前挖下的大坑缩小分差。看着亚当斯这般爆发,看着赵睿这样让亚当斯轻松得分,解说比赛的央视体育评论员于嘉表示,赵睿应该让录像师检出他和亚当斯的对位录像,回去好好看看录像,找出问题所在。

  让一个二年级新秀防守上赛季的总决赛MVP,赵睿承担的压力的确很大。但好在这个菜鸟赛季就展现出大心脏的少年,敢于在最后时刻弥补自己犯下的错误。在陈江华退役后,成为广东队绝对核心控卫的赵睿,也在慢慢变得成熟。虽然还有诸多显而易见的问题,但赵睿再次在最后时刻将功补过,再次在最后时刻站出来,也再次体现出了0号特工的大心脏。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

张常宁生日快乐!过去一年收获与历...

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第29届马鞍山李白诗歌节开幕 民族舞...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228