中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

布冯流下英雄泪宣布退出国家队:很遗憾以这样结束

时间:2017-11-14 09:44:30

  意大利国家队1958年以来首次无缘世界杯决赛圈,还有两个多月将满40岁的队长布冯在对阵瑞典的附加赛结束后,正式宣布告别国家队。吉吉流着泪表示:“很遗憾以这样的方式结束,但并非为我个人,而是因为整个意大利足球,我个人已经没有遗憾,时间才是王者。我要拥抱所有这些年来一直支持我的人们,意大利足球当然还有未来,我离开了,可意大利队还有多纳鲁马和佩林。”

  赛后,意大利国家电视台第一时间采访了布冯,吉吉表示:“真的很失望,但并非为了我,而是为了意大利足球,因为整个国家都如此看重世界杯出线权,但我们却没有做到。这是我唯一的遗憾,而不是因为结束国家队生涯,不断流逝的时间才是王者。遗憾的是,我国家队生涯的最后一战以无缘世界杯决赛圈作为结局。”

  “我们是否低估了瑞典?没有,因为我们都清楚,能够征战这个阶段比赛的没有弱者,或许我们没有展现出我们所能踢出的最棒的足球,这很遗憾。我们缺乏韧劲,犀利程度也不够,没能破门得分,但瑞典队次回合踢得其实跟首回合没什么两样。某些小插曲决定了这场附加赛,我们成为了不幸的一方。”

  “意大利足球是否还有未来?当然有,因为我们有足够的能力、决心和骄傲,即便倒下,我们也总能重新站起来。我离开了,但我们的国家队仍然拥有众多有天赋的球员,其中就包括多纳鲁马和佩林,我要拥抱基耶罗、巴尔扎、莱奥和莱莱(基耶利尼、巴尔扎利、博努奇以及德罗西),我们并肩作战了将近十个春秋,我更要感谢所有一直以来支持我的人们。”

  “文图拉是替罪羊?不,在足球场上,赢球的是一支球队,输球的也是一支球队,无论赞誉还是指责,都应该由所有人一同承担。主教练只是球队的一部分。”

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228