中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

俄罗斯世界杯32强全部出炉 12月1日小组对阵抽签

时间:2017-11-17 11:07:48

  北京时间11月16日上午,2018俄罗斯世界杯预选赛,大洋洲和南美洲附加赛,主场作战的秘鲁总比分2-0淘汰新西兰,时隔36年重回世界杯。至此,俄罗斯世界杯的32支球队全部产生。

  俄罗斯世界杯32强名单:

  欧洲(14队):俄罗斯(东道主)、比利时、德国、英格兰、西班牙、波兰、冰岛、塞尔维亚、葡萄牙、法国、瑞士、克罗地亚、瑞典、丹麦

  南美(5队):巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚、秘鲁

  亚洲(5队):伊朗、日本、韩国、沙特阿拉伯、澳大利亚(属亚足联)

  非洲(5队):尼日利亚、埃及、塞内加尔、摩洛哥、突尼斯

  中北美(3队):墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马

  2018年俄罗斯世界杯预选赛全球范围内从2015年3月开始打响,到2017年11月16日全部结束,历时2年8个月的时间。来自全世界的210个国家(地区)的足协为了31张世界杯决赛圈的门票,在各大洲进行了激烈的争夺。

  欧洲区预选赛54队参赛,除了东道主俄罗斯外,另有13支球队通过预选赛晋级决赛圈。卫冕冠军和四届冠军得主德国、欧洲冠军葡萄牙以及传统豪门西班牙、法国、英格兰等队都以预选赛小组第一的身份顺利晋级。波兰和瑞典时隔12年、塞尔维亚和丹麦时隔8年重回世界杯怀抱,只有30万人口的北欧小国冰岛继欧洲杯之后继续有神奇的表现,首次跻身世界杯创造历史。不过令人惊讶的是橙衣军团荷兰和四届世界杯冠军意大利折戟预选赛,尤其意大利是近60年来首次无缘世界杯决赛圈。

  南美区除了秘鲁毫无新意,巴西、乌拉圭、阿根廷和哥伦比亚四队都是巴西世界杯的参赛球队,世界杯历史上最为成功的球队五星巴西是除了东道主俄罗斯外第一支通过预选赛出线的球队。顽强的秘鲁通过附加赛战胜了新西兰后,自1982年后时隔36年再次重新杀入世界杯让人敬佩。

  和南美区一样,亚洲5支晋级球队也没有新面孔。除了沙特阿拉伯是在2006年德国世界杯后时隔12年再次拿到世界杯门票外,伊朗、日本、韩国和澳大利亚都参加了巴西世界杯。

  非洲区除了尼日利亚外,另外四支球队也都是时隔多年重回世界杯。埃及上次进世界杯已经是遥远的1990年的意大利之夏,塞内加尔则会让人遥想起2002年韩日世界杯战胜卫冕冠军法国的壮举。突尼斯和摩洛哥分别时隔12年和20年,再次有机会享受世界杯的节奏。

  中北美除了墨西哥和哥斯达黎加两个老面孔外,巴拿马的横空出世和美国的折戟世预赛都让人惊讶。

  在秘鲁战胜新西兰后,俄罗斯世界杯的参赛32队全部确认。根据国际足联的日程安排,2018俄罗斯世界杯的分组抽签仪式将在当地时间12月1日在首都莫斯科的克林姆林宫进行。32支球队将被分成4档,被抽到8个不同小组,届时各自球队明年的世界杯对手将随之产生。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

76人4年6200万提前续约科温顿 大幅涨薪成励志哥

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

洪荒少女傅园慧当众晒猫 表情呆萌真...

76人4年6200万提前续约科温顿 大幅涨薪成励志哥

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

2017首届中国青少年经典诵读文化展...

绩溪兴起“摄影+文化游”

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228