中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

8分15秒得0分3帽如何评价? 这样的周琦喜忧参半

时间:2017-11-17 17:08:20

  北京时间11月17日,火箭客场以142-116击败太阳,周琦本场比赛获得了8分15秒的出场时间,这是他在NBA赛场上,获得出场时间最多的一次。至于表现,喜忧参半。喜的是周琦防守确实出色,短短8分15秒便送出3盖帽;忧的是,周琦的进攻依旧捉急,3次出手都未命中,一分未得。

  火箭暴打太阳,虐的对手满地找牙。光是上半场,休城便拿到90分,这几乎意味着,火箭已经提前赢球,剩下的就看老大哥们何时让周琦登场了。客观的讲,火箭的大哥们真心给面子,三节便建立起29分的优势。于是比赛结束前8分15秒,周琦摩拳擦掌,登场亮相。

  需要特别指出的是,周琦登场后,哈登、阿里扎与塔克都留在场上,可见丹东尼对他的苦心。要知道在此时,东莞名宿布朗还未登场,因此球队可谓是“抠”出点时间,让他与主力球员混搭。不过有些令人失望的是,周琦在进攻端的融入并不好,甚至还不太清楚该如何跑位。面对这样的嫩雏儿,纵然哈登这样的传球大师,也难为无米之炊。

  到了比赛结束前4分03秒,周琦一次开底线球开的莫名其妙,被尤里斯直接抢断上篮。如此看来,周琦登场后前4分钟的表现,令人失望。

  不过随后,周琦展现出了自己的护筐能力。励志控卫迈克-詹姆斯上篮?对不起,此路不通,大帽送上;随后伦恩试图强攻内线,又被周琦摁了下来。这几个镜头,足以看出周琦的护筐能力,大长胳膊可不是白长的。至于伦恩,在NBA里也算的上是年轻有为,水准之上的内线。由此可见,周琦至少在护筐能力这一项上,已经达到了上场的标准。

  话音刚落,周琦再送一帽,这回受害的还是伦恩,尽管已经深入篮下,但乌克兰人的强起,又被周琦摁掉。短短的8分15秒,周琦便送出3次盖帽,在护筐则这一项上,给球迷乃至教练组,留下了深刻印象。

  但是……

  周琦的进攻能力依旧不佳,尽管今天他并未在外线出手,但一次跳投,一次突袭上篮,以及近筐强攻,都未能命中。由此可见,周琦在进攻端对于球队的贡献着实有限,远不如他在防守端那般耀眼。

  因此对于周琦来说,如果想要获得更多的出场时间,就得在进攻端有所突破。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

76人4年6200万提前续约科温顿 大幅涨薪成励志哥

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

C罗带迷你罗出道!健美父子档 转头杀...

76人4年6200万提前续约科温顿 大幅涨薪成励志哥

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

2017首届中国青少年经典诵读文化展...

宿州灵璧出土一批金元时期窖藏瓷器(图)

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228