中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

哈维回忆梅西:他16岁就敢单挑图拉姆和普约尔

时间:2017-11-30 09:13:08

  梅西已经与巴萨续约至2021年,这对于巴萨来说绝对是一件幸事。而在近日西甲的足球专家胡里奥也在推特上发出了一段自己采访哈维时的视频,在视频中哈维谈起了初遇梅西的场面,对于梅西敢于单挑图拉姆以及普约尔的场景,哈维印象深刻。

  梅西在巴萨的拉玛西亚青训营成长,也成为了巴萨青训队的明星,凭借着灵动的球风与超强的进攻能力,梅西也得到了一片赞誉。哈维在巴萨踢球时就曾经听说过青训队内有梅西这位天才球员。

  “在训练基地的外边就有人告诉我说有个来自阿根廷的小孩子非常出色,而他们也给我说了那个球员的名字。但是当时我没记住。后来,当我与这位仅有16岁的小将一起训练时,我则注意到了他。”

  “梅西之所以引起我的关注,是因为当时我们进行一对一训练时,他竟然要求与图拉姆以及普约尔这样等级的后卫一对一,这个小孩只有16岁,但是居然能对付这些顶级后卫,我看到他的单挑能力,他的速度太快了,持球做动作也非常流畅。”哈维说道。

  梅西出道以来就以狭小空间的变向能力著称于世,如今梅西虽然已经30岁,但是依旧保持着这一特点。在本赛季的欧洲五大联赛球员中,梅西试图112次过人,其中74次成功,这两个数据均在五大联赛中位居首位。而排在第二位的则是巴黎的当红炸子鸡内马尔。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
汪明荃入行50年:从没想过退休 我没...

被76人软禁奥卡福已崩溃:随便去哪我只想打篮球!

安徽着力构建小微金融四个体系

“事实在你手中”!招商银行腾讯新闻联名信用卡重磅上市

杨威给爱女扎辫子遭杨云调侃:像鸡...

被76人软禁奥卡福已崩溃:随便去哪我只想打篮球!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

旌德文庙首次举行祭孔大典

《说文解字》研究的新收获

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228