中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

鲁能官方宣布主帅马加特离任 李霄鹏出任新主帅

时间:2017-12-01 15:59:17

  错失亚冠机会,德国人在鲁能的执教日子也走到了尽头。12月的第一天,鲁能官方宣布德国教头马加特不再担任球队主教练一职,继任者则是李霄鹏。

  山东鲁能官方公告如下:

  山东鲁能泰山足球俱乐部与马加特先生合同到期,经友好协商,双方不再续约。马加特先生自2016年6月上任以来,通过其卓有成效的工作,进一步提升了球队的意志品质、训练水平和竞技成绩。马加特先生严谨的工作态度和敬业精神,赢得了俱乐部的尊重和球迷的喜爱。衷心感谢马加特先生为球队的辛勤付出,并衷心祝愿马加特先生在今后的工作生活中一切顺利。

  根据俱乐部战略发展需要,经慎重研究并报请董事会批准,决定由俱乐部副总经理李霄鹏担任主教练,带领球队征战新的赛季;决定由郝伟担任技术总监,兼任主教练助理职务。

  鲁能泰山足球俱乐部自成立以来,始终坚持建设“百年俱乐部”目标不动摇,根植青训和足球文化建设,致力于年轻教练培养。按照规划,2015年底李霄鹏回归出任副总经理、中方教练组组长、技术总监等职务。此次主教练变更,是俱乐部在多年吸收借鉴外教先进理念和经验基础上,对本土教练成长规划的延续。今后,俱乐部将积极履行社会责任,为优秀本土年轻教练成长提供平台,为中国足球的中国梦贡献力量。

  附简要履历

  李霄鹏,1975年6月20日出生于山东青岛,中国足球运动员、教练员(职业级教练员证),职业生涯(1994-2005年)一直效力于山东鲁能泰山队(济南泰山将军队),司职中场。

  在12年的联赛生涯中,李霄鹏总共出场217场,打进41球,期间没得过1张红牌。李霄鹏和山东鲁能队一起获得了一个联赛冠军,三个足协杯冠军,一个中超杯冠军。

  2010年8月7日,任中国女足代理主教练;2013年12月26日,任青岛中能队主教练;2015年1月,任石家庄永昌俱乐部总经理;2015年12月1日,任山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司副总经理、技术总监、中方教练组组长;2017年1月1日起,任山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司副总经理、技术总监。

  郝伟,1976年12月27日出生于山东淄博,中国足球运动员、教练员(职业级教练员证),职业生涯期间(1998-2007年)先后效力于山东鲁能泰山、陕西国力、北京国安、长沙金德等中超(甲A)俱乐部,主要司职右边后卫。

  郝伟曾随健力宝中青队赴巴西留学,并入选霍顿率领的国奥队, 1999年随山东鲁能获得甲A联赛和足协杯双冠王。

  2009年任湖南全运队主教练;2009年10月12日,任长沙金德代理主教练,成为中超最年轻主教练;2012年1月6日,任中国女足代理主教练;2013年3月,正式担任中国女足主教练;2017年1月1日起至今,任山东鲁能泰山足球俱乐部中方教练组组长。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

武磊二度陪跑 叙利亚国脚当选2017亚洲足球先生

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

武磊二度陪跑 叙利亚国脚当选2017亚洲足球先生

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第五届动漫交易会今日“绽放”

第六届安徽美术作品大展水彩粉画作品展在铜陵举行

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228