中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

2017金球奖得主即将揭晓 C罗卫冕还有N个阻碍

时间:2017-12-05 11:17:10

  2017年的金球奖得主将于周中揭晓,从此前的世界足球先生评选结果来看,得票率超过梅西与内马尔之和的克·罗纳尔多(C罗)拿下自己的第五座“金球”已是大概率事件。C罗在即将结束的这一年里发挥固然出色,但并非完美。如果用挑剔的眼光来看,哪些因素可能会成为C罗夺取金球的阻碍呢?

  新赛季联赛进球数少

  在欧冠联赛中,C罗延续了上赛季在该项赛事中的出色状态,以8球独占鳌头。可回到西甲,他的表现却判若两人,14轮过后仅仅打入两球,在射手榜上名落孙山,远远落后于已经进账12球的梅西。作为皇马的当家射手,C罗在西甲新赛季的表现实在说不过去。

  皇马战绩不佳

  个人表现从来不是金球奖唯一的评选标准,团队成绩也是重要的衡量因素。C罗所在的皇家马德里虽然贵为上赛季西甲与欧冠双料冠军,但在本赛季的战绩却出现了起伏。在欧冠中只能以小组第二的身份出线,在西甲中目前只列第四,与领头羊巴塞罗那的分差被拉大到8分。在竞争激烈的西甲赛场,一分都弥足珍贵,对皇马来说,8分是很难在短时间内抹平的鸿沟。

  推搡裁判吃红牌

  C罗偏少的联赛进球、皇马的西甲困局皆与一张红牌有关:在西班牙超级杯首回合的比赛中,由于对判罚不满,C罗推搡了当值主裁判,尽管力量较轻,但仍吃到红牌。赛后,葡萄牙人遭到了包括4轮西甲联赛在内的共5场禁赛处罚。尽管这是非竞技因素,但这一风波或多或少也会影响金球奖评委们对他的印象分。

  梅西表现出色

  从去年开始,金球奖只公布30位候选者,不再单列最终三人入围名单,这意味着另外29名获得提名的球员都是C罗的潜在对手。但实际上,真正能对C罗造成威胁的,只有老对手梅西。

  金球奖评选以自然年为单位,如果看今年上半年的表现,梅西的确不如C罗,但新赛季开赛以来,梅西的表现却更胜一筹。在世界杯预选赛南美区最后一轮中,梅西几乎是凭借一己之力将阿根廷队送入世界杯。在巴塞罗那,梅西也用一粒粒进球帮助球队双线奏凯。若不是历来金球奖更侧重球员在上半年的成绩,如此表现的梅西“逆袭”的可能性还会更大。

来源:深圳特区报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

科技元素闪耀第五届中国国际动漫创...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228