中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

奥沙利文:很开心没提名BBC年度人物 压根不想去

时间:2017-12-13 16:16:56

  第六次获得英锦赛冠军,追平史蒂夫-戴维斯的纪录,18个三大赛冠军追平亨德利,奥沙利文取得的成就令斯诺克界感到惊叹,史蒂夫-戴维斯夸他是英国体育历史上最伟大的人物之一,亨德利认为他打破自己36个排名赛冠军纪录指日可待,不过在英国BBC“年度体育人物”的评选中,奥沙利文和斯诺克这个项目继续被“无视”。在赢下苏格兰赛首轮比赛后,奥沙利文谈到关于“年度体育人物”评选的问题,直言这一奖项根本不是自己想要的,甚至对没有得到提名感到很开心,直言自己根本就不想去颁奖典礼。

  尽管BBC拥有斯诺克赛历中最重要的三大赛的转播权,但却没有一名球手入围今年的“年度体育人物”最终候选名单,当然这已经不是第一次。在BBC“年度体育人物”的评选历史中,斯诺克曾经六次进入前三,且几乎全部发生在80年代这项运动的全盛时期。1988年时,史蒂夫-戴维斯荣膺这一奖项,那也是斯诺克唯一一次获得BBC“年度体育人物”。此外史蒂夫-戴维斯在1981年和1987年,亨德利在1990年,阿列克斯-希金斯在1982年均排名第二,史蒂夫-戴维斯在1989年则排名第三,但此后20多年,斯诺克再未能进入过前三之列,强大如奥沙利文这样的顶尖球手也从未有机会。

  BBC“年度体育人物”的候选名单,是由前体育明星、记者和媒体专业人士评选出来,当今年的名单揭晓后,斯诺克界就惊呼奥沙利文甚至塞尔比没有被提名,是对斯诺克的不尊重,不过当被问到从未被提名时,奥沙利文甚至用“狂喜”来形容自己的内心。

  “我非常开心自己从未被提名,因为我压根就不想去,那不是我喜欢做的事情,去某个大场合然后傻呆呆地站着,那不是属于我的地方,所以我真心不想被提名。”别人甚至挤破脑袋想入围,奥沙利文却根本不感兴趣。

  英锦赛拿到第六冠后,奥沙利文马不停蹄赶往格拉斯哥参加苏格兰赛,如果能够继英锦赛后背靠背夺冠,将是其个人第32个大型排名赛冠军。“我喜欢苏格兰赛,我爱苏式赫尔街,在城市中走一走,感觉真的很棒。我在苏格兰有很多朋友,我会竭尽全力争取在这里夺冠。”

  过去七周,奥沙利文已经拿下三个大型排名赛冠军,表现堪称完美,不过要想继续连胜,对于42岁的他来说还是有些难度,“我感觉有些疲惫,所以我不期待奇迹,过去七个星期,比赛一个接着一个,我已经赢了很多,但你有时还是会输球的,1月份很快到来,后面有大师赛,世锦赛也不远了,我还需要更多的训练,为这些更重要的赛事准备好。”

  1992年转入职业后,奥沙利文已经打了25年,如今依然具备强大的竞争力,“你必须接受你的年龄,年纪大了意味着智慧和经验也多了一分,也许会少一些严厉,对我来说现在最重要地是享受比赛,比赛之外干一些别的对我来说不算什么,我不担心这个,我现在不是为排名积分而战,也不是为了追求什么,我很幸运自己的生活很幸福。”

  苏格兰赛第二轮,奥沙利文的对手将是米尔金斯。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

中国环保税征收税额确定

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟泰国度假玩小清新 美女相伴奢...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

夏季喝水有讲究 抓住3个黄金段

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“戏乡”安庆戏味浓(图)

书画大师“爱心义卖”

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228