中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

大洗牌!乒联排名奥恰陈梦登榜首 张继科第54丁宁第21

时间:2018-01-02 17:12:27

  国际乒联公布2018年第一期世界排名,中国选手陈梦和德国名将奥恰洛夫坐在世界第一的宝座,而男单排名方面,马龙排名下滑到第7,方博更是跌落到第21。至于女单排名,陈梦和朱雨玲占据前两位,而大满贯获得者丁宁由于参赛数量少,排名也是从第3滑落到第21。

女乒世界排名

  前不久刚结束的国际乒联总决赛上,奥恰洛夫和陈梦就迎来登顶世界第一的机会,而两人也把握住机会,尤其是奥恰洛夫在总决赛第一轮击败丹羽孝希,从而在2018年1月正式晋升为新科世界第一。

  尽管多少是拜新规所赐,奥恰洛夫得以在2018年伊始就有机会成为世界第一,但奥恰在2017年的表现也是可圈可点,不仅赢得世界杯冠军,还拿到四站巡回赛冠军,这其中收获的中国公开赛和德国赛冠军都是最高级别的白金赛桂冠。

  而陈梦尽管未能在世乒赛冠军,但在乒联巡回赛上表现突出,除了拿到卡塔尔、澳大利亚和德国站这三项白金赛冠军,还击败朱雨玲赢得总决赛冠军,同时锁定世界第一,在2018年1月份登顶世界排名第一位的宝座。

男乒世界排名

  此外,赢得总决赛冠军的樊振东依然排名第二,2017年度乒联最佳球员波尔从第5的位置跃升到第3,而2018年第一期世界男单排名第4至第10的分别是林高远、许昕、丹羽孝希、马龙、黄镇廷、西蒙-高茨以及松平健太。

  不得不提的是前世界第一马龙,他占据世界第一位置长达64个月,更是连续34个月排名世界第一,不过由于参赛数量少,从世界第1滑落到第7,而更多时候高挂免战牌的大满贯冠军张继科更是从第9跌落戴第54。

  女单方面,陈梦和朱雨玲位居前两位,新加坡名将冯天薇从第11跃居到第3,而石川佳纯、伊藤美诚和平野美宇排名第4-6位,王曼昱、陈幸同的位置没有变,依然是排名第8和第10。顾玉婷第15,大满贯冠军丁宁排名第21,刘诗雯更是从第4跌落到第24。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

明年起新能源汽车免征购置税

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽演艺集团文艺小分队走进江汽

清蒸石鸡

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228