中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

穆雷发长文诉衷肠:每次从睡梦中醒来 都盼伤病好转

时间:2018-01-03 09:15:55

  京时间1月2日,英国名将穆雷也于今日宣布退出布里斯班国际赛,原因依旧是自己臀部的旧伤。赛后,他在社交网络发表了一份长长的声明,向大家讲述了他的心路历程,透露出了在臀伤治疗过程中他的无奈和坚持。随后纳达尔、德约科维奇也对他表达了支持。

  “嗨,大家好。我只想在这儿写下一些东西,告诉那些有对此有兴趣的人,现在是啥情况。”穆雷首先表达了对布里斯班赛事组委会的诚挚歉意:“首先我要向布里斯班赛事的组委会道歉,这么晚才退出比赛,向所有想要来看我打球(或者输球)的每一个人说声抱歉。组委会在这件事上给了我特别理解与支持,我会铭记于心,谢谢。”

  他讲述了自美网之后的治疗过程:“显然我正经历着非常艰难的时期,对于困扰我很长时间的臀部问题,我咨询了很多医学专家。得到的建议是对臀部伤势进行保守治疗,于是从美网开始,我竭尽全力做到了康复所要求的一切,努力的想要回到球场上。在布里斯班与一些顶尖球员进行了训练之后,很遗憾,一切并不顺利,达不到我想要有的水平,我必须重新审视自己的选择。显然选择康复性治疗是其中一个选择,让我的臀部有更多的时间。做手术是另一个选择,但得到成功结果的几率并不似我希望的那么大,所以这是我的第二选择,我也希望能够避免动手术。但是,这可能将是我不得不去考虑的问题,但希望不要。”

  他解释了自己为何贴出了自己年幼时的照片:“我选择贴出这张照片,是因为年幼时在我内心深处就是如此渴望打球和竞争,我好怀念这个感觉,只要能够回到赛场我愿意为此付出一切,最近几个月我意识到自己是多么热爱这项运动,每一次我从睡梦或者小憩中醒来,我都希望一切能有所好转,但现实真的让人无奈,当你回到场上,却达不到你去竞争所应有的水准。”

  虽然退出了比赛,但他表示:“接下来我会留在澳大利亚,看看臀伤是否会有所改善,本周末将决定是继续在这里参赛,还是回家考虑清楚下一步干点啥。很抱歉写了这么多,但是我想让大家了解其中的状况,同时也让我自己可以一吐为快,憋在心里太痛苦。希望能够很快能偶在赛场上再见到你们。”

  不少球迷都在这份催人泪目的声明下表达了对穆雷的支持:“谢谢你的解释,我相信你很快就能回到球场。”纳达尔也发声表示:“安迪,我们都非常想念你,希望你能尽早回归。”而与穆雷向来步调一致,正在经历肘伤的德约科维奇更感同身受地说:“安迪,谢谢你分享内心感受,非常真挚和打动人。我完全可以想象你现在的感受,我们会送上所有的力量和支持,希望你能度过难关。”

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽演艺集团文艺小分队走进江汽

清蒸石鸡

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228