中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

从德穆纳瓦到小威廉姆斯 澳网恐遭遇空前退赛大潮

时间:2018-01-03 16:50:00

  2017年美网时,有人说可能是近十年来,星光最黯淡的一届大满贯。那时澳网组委会可能长出了一口气:还有小半年时间,这些退赛的人怎么都该回来了吧?

  而现在看来,话还是说早了,也许今年的澳网阵容的惨淡,会比去年美网有过之而无不及。首先,男子四巨头中,除了费德勒之外,其余三人纳达尔、德约科维奇和穆雷都有不同程度的伤病,澳网前景成疑问。

  穆雷是三人中最早到达澳洲的,此前在阿布扎比打了一盘比赛,感觉还不错,来到布里斯班后,和其他选手训练了两天后,还是感觉臀部不适,选择了退赛。而穆雷现在的问题,似乎不仅是能不能参加澳网,而是整个职业生涯都有危。退赛后,他在社交媒体上发布了一篇感人至深的长文,承认了手术也在考虑范围之内,言语之中流露出无比的惆怅。

  纳达尔和德约科维奇,目前仍然计划参加澳网前的“超级抢十”表演赛,同样计划出战的还有瓦林卡,若能成行,这将是三人的新赛季首秀。而在这之前,他们已经先后退出了阿布扎比、布里斯班和多哈的比赛。纳达尔是因为膝伤,德约是肘伤,瓦林卡虽然去年做了手术,但恢复情况不如预期。即便三人能如约参加“超级抢十”赛,也不意味着就能百分百出现在澳网。还是要看这场表演赛下来,他们的击球感觉如何。另外,锦织圭已经接连退出了布里斯班和悉尼两站比赛;拉奥尼奇目前仍在布里斯班的签表中,周三将迎来新赛季首秀,恢复情况如何,到时候就见分晓。

  女单虽然不像男单这样伤兵满营,不过光是卫冕冠军小威廉姆斯这一个未知数,就够让组委会头疼了。小威目前虽然还没有做出最后决定,但从她在阿布扎比表演赛之后的采访中,说自己“已经没有什么需要证明的了”,还是隐约感到她的澳网前景不大妙。

  此外,三位大满贯冠军阿扎伦卡、科维托娃和穆古拉扎,也分别因为夺子官司、病毒感染和腿部抽筋,退出了新赛季首周的比赛,能否赶在澳网前复出,现在也要打上一个问号。离澳网揭幕只剩下十天,这个可能退赛的名单还会增加吗?

来源:腾讯  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228