中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

卡帅:中国球场甩意大利几条街 世界杯支持瑞典队

时间:2018-01-04 09:26:14

  近日,卡纳瓦罗在接受那不勒斯当地媒体《晨报》专访时对广州恒大新赛季目标进行排序:“首先瞄准亚冠,其次也看重中超8连冠。

  这支球队早已意识到自己在各方面都是最强,再次注入动力不容易,何况新年还要进行年轻化调整。中超规则越来越严苛,难度不断加大。我马上就要去广州了,踏上航班那一刻,我就会留恋那不勒斯,我的故乡。”《晨报》把广州恒大比作“中国的尤文”。有意思的是,关于招纳亲弟弟进恒大教练组当自己的助手,卡纳瓦罗说:“如果他(弟弟)当众跟我唱反调、反对我的观点怎么办?怎么可能!是我给他机会指导中国球员的,他也得管我叫mister,否则我对他不客气。”

  在家乡那不勒斯,卡纳瓦罗和同乡、前意大利国脚、执教过武汉卓尔的费拉拉一同参与球场新建项目。两人参股的Giano公司负责那不勒斯沃梅罗区克拉纳球场翻新,投资700万欧,加建篮球场、游泳馆、多功能健身房等。这块球场在1959年前是那不勒斯足球俱乐部的主场,目前荒废,那不勒斯老板德劳伦蒂斯表态,想把新克拉纳球场作为那不勒斯青年队的主场。卡帅谈到中国和意大利足球场的差距:“中国最让我吃惊的除了举国足球热潮和发展决心,就是场地的设施,都很现代。我们意大利的球场不止落后欧洲其他国家,也被中国远远抛开,堪称最差!你们看圣保罗球场,观众进出球场的通道拥挤、不合理。若我决定,不会重新建球场,会修缮圣保罗。”

  卡纳瓦罗和那不勒斯教练萨里进行了亲切长谈:“没怎么看他们训练,我多数时间跟萨里讲现在的中国、中国足球情况,他特别好奇。”萨里曾抱怨过在那不勒斯年薪低,“没挣到钱,对不起家人。没准过几年我也去中超淘金。”卡纳瓦罗肯定那不勒斯战斗力:“是架近乎完美的战车,会把后卫时代的我置于困境。萨里这么晚才成名、才打出名堂被欧洲熟悉重视,更说明了一个道理,足球这东西急不来,必须坚持自己的想法,机会迟早会到来。如果默滕斯来中超,我当然开心。中超如火如荼,媒体把很多一线球星和中超联系起来,我都觉得是不是所有球员都想来中超了。默滕斯已然变成进球机器,让所有后卫头疼难以招架,也包括球员时代的我吗?当然了!但相比而言,费拉拉盯防默滕斯会比我更吃力,我比奇洛(费拉拉名字)强点。”

  卡帅执教天津权健时就主动求购默滕斯及一众欧洲前锋:“去年我的权健想买中锋,我给欧洲很多球员打去电话,伊卡尔迪是唯一在电话中直接拒绝的人,很诚恳。其他多数人都说考虑,然后就去媒体爆料说自己被中超追随:‘我想去,但……’直接一点不好吗?”意大利无缘世界杯也成了卡帅心里的痛:“没有意大利的世界杯我支持谁?没想过,或许是瑞典吧!反正是一支从未拿过世界冠军的球队,我可不想让那些强队的冠军数逼近或超过意大利。巴西德国总能进4强,明年该是比利时出彩的最佳时机,到了他们开花结果的时候。”就为祖国四星上将(仅次于巴西5冠)的荣耀而转为支持淘汰意大利的对手?德国包括西德再夺冠将平齐巴西超越意大利,阿根廷和乌拉圭2冠,西班牙、法国、英格兰各1次差得还远。

  《罗马体育报》曾报道,执教国家队是卡帅的梦想,成为第一个带领意大利打世界杯的世界冠军兼队长,卡纳瓦罗谦虚:“很多教练比我更有经验和资历执教意大利国家队,我不能单以球员身份效力过国家队15年、当过队长就自动上任,那不公平不客观。我还需历练,通过比赛战绩来证明我配得上。执教国家队是我的梦想!”谈及意大利出局灾难,“我不想谈技战术,因为我不了解球队每天的动态信息。如果让我决策意大利的改革我会怎么做?首先把意甲缩编成18队,减少比赛数量提升质量;其次青训营组建全意大利球员的青少年队,不要外援,为他们设计更多的比赛机会。”

  分析本赛季意甲形势,前金球得主指出5队争冠并继续力挺那不勒斯:“这是一届非典型的罕见的意甲,强弱队实力悬殊,第一梯队数量庞大,每一轮战果都会影响排位。和去年相比,国米加入争夺是个新闻。那不勒斯板凳太薄阵容有限?我在尤文第一年,卡佩罗执教那年,我们也就14个人照样夺冠。尤文国米的阵容广度确实好过那不勒斯,但最后经常出场的也就14个人。14个人足够拿冠军。”阵容贵在精而不在广,这也该是卡帅的执教思路。哈姆西克117球超越马拉多纳纪录,卡帅盛赞“这么强的中场太少了,我想起内德维德和迭戈·福塞。”“AC米兰是个全新球队,目前困境超过我们的预计。我看到不少关于米兰老板的报道,说他不透明云云,过于牵强了。一个俱乐部老板干嘛非要被所有人熟悉呢?他没必要每天站在球迷和媒体面前,他出钱给米兰强势引援,这就够了。米兰是中国人控股,国米也是这样,只要他们提供资金为球队做事,我们就该欢迎给予信心。希望他们把米兰城拉回高位,意大利足球需要真正的米兰、国米、尤文、那不勒斯。”

  卡纳瓦罗得里皮引荐落户中超,一期执教恒大成绩已经很好,联赛和亚冠小组都是第一,但卡帅谈到教练模板时却说自己和国米教练斯帕莱蒂最像,“我研究他最多!自认从他身上得到的启发最多!他的足球,阵型和打法从不固定,减少刻板的预设方案,给球员自由发挥的空间极大。他通常只交待2、3点基础信息,然后就靠球员的想象力和变通。这种灵活我非常欣赏。阿莱格里也有这种特质,变色龙,根据不同球员和不同局面释放球员活力,从不死板。”里皮听到这话会不会不高兴呢?最后,卡帅反对视频裁判(Var)手段的引入,“太耽误时间,剥夺了足球比赛很多瞬间的激情。裁判犯错就和球员出错一样,很正常,应被接受谅解。”

  卡纳瓦罗拉上自己的弟弟保罗(小8岁)当助教,兄弟合并共同带动广州恒大,恒大训练赛有的是一流后卫练手。卡纳瓦罗笑着透露:“他起初有些犹豫,以为我在说笑。我告诉他,如果真要当教练,我可以给他机会,减少退役后选择、适应的时间。他可以在我身边工作两三年,然后去独立执教。如果他当众跟我唱反调、反对我的观点怎么办?怎么可能!是我给他机会指导中国球员的,他也得管我叫mister,否则我对他不客气。”球迷关注,这对兄弟会擦出怎样的火花?保罗可是说过:“我比哥哥高,我自认比他帅,就算留光头我也更帅!”中超颜值最高的主副教练。

  小卡纳瓦罗已在萨索洛进行盛大告别礼,提前半年解约宣布退役,卡纳瓦罗家族还有兄弟俩的儿子征战足坛,目前都在萨索洛梯队,假期时会来中国看望父亲。保罗和哥哥的职业成就没法比,不似哥哥金球奖、世界冠军荣誉满堂,但比哥哥胜在与家乡球队的联姻,恒大主帅只踢过那不勒斯青年队,拿过1987年青年联赛冠军,却从未效力过那不勒斯一线队,留下人生遗憾。卡帅说过:“我很嫉妒费拉拉、内斯塔、托蒂和马尔蒂尼,他们都为自己的城市作战,而对于我来说,这最终只是个无法企及的梦。”

  1998年,17岁的保罗进入那不勒斯一线队,哥哥身披的已是帕尔马战袍。小卡纳瓦罗2006-2014年效力那不勒斯成为技术骨干和一号队长,总出场276次在那不勒斯队史上排名第6,可以说是旗帜性人物。他在马扎里麾下的三后卫阵型是雷打不动的主力中卫,在2011/12赛季迎来生涯最高点:欧冠小组赛淘汰曼城晋级16强,惜败给后来的冠军切尔西无缘8强,意大利杯决赛击败尤文斩获冠军。当年进入国家队打欧洲杯的呼声很高,综合表现也配得上,但主帅普兰德利认为他只适合打三后卫,不适合国家队的弹性变化没有招他。那时,保罗已经退掉“卡纳瓦罗弟弟”的标签。

  小卡纳瓦罗1999-2001和哥哥在帕尔马共事过2年,意甲首秀正是换下哥哥。2000年5月14日收官战对莱切,第82分钟卡纳瓦罗兄弟交接班。那段时间,保罗住在哥哥的家里,“嫂子照顾我无微不至,现在作为回报,他们的儿子(17岁的克里斯蒂安,卡帅长子)就住在我家里,和我儿子睡同一个房间,两个少年经常打实况足球到深夜。”2010年3月25日,那不勒斯主场对尤文,卡纳瓦罗在球场上上演兄弟德比。他们的父亲帕斯夸莱说:“能在圣保罗球场看到他们我很骄傲,但也非常尴尬,不知道该支持谁”。现在好了,全家都要支持恒大。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

潘晓婷乘风破浪发型凌乱 网友:依然...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228