中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

美国不参加平昌冬奥? 美奥委会:奥运应高于政治

时间:2018-01-04 16:07:00

平昌冬奥会

  离平昌冬奥开幕还剩30来天,各国选手的选拔和备战都进入最后阶段。不料在此时,传来很不和谐的声音,还是从美国这里发出。参议员林德塞-格拉汉姆在推特宣称,如果朝鲜选手能去平昌,他认为美国就该抵制这届冬奥。如果仅仅是格拉汉姆个人也玩“推特治国”也就算了,但结合前不久美国驻联合国大使尼基-海丽所称的“美国能否参加奥运会,是一个悬而未决的问题”,这个情形就不对了,难道美国老大哥要带头不玩冬奥?

  来自南卡罗来纳州的共和党参议员格拉汉姆在1月2日的个人推特上说:“我相信韩国政府会拒绝这个荒唐举动(指朝鲜打算参加冬奥),但如果朝鲜来了,我们就别去了。”格拉汉姆的评论是针对金正恩在新年贺词所说的“朝鲜有意派遣代表团来参赛”而发。韩国方面的基本态度是欢迎,民调显示八成民众支持朝鲜参赛,而文体部长都钟焕会制定特别方案迎接朝鲜代表团。

  但一些美国政客没那么好心情,在特朗普总统说出“我办公桌上核按钮比你金正恩的更大更有威力”之后,两国之间的隔空核恫吓似乎愈演愈烈,格拉汉姆说出这样的话,也算紧跟形势。不过这些话,美国体育界人士真是不爱听。目前有着奥运选拔性质的美国花样滑冰全锦赛和速度滑冰全锦赛正在如火如荼开打中,美国奥委会有关官员认为很有必要赶紧出来表明态度,否则这些运动员会被分心。《今日美国》网站称,对于那些正做着最后准备工作的运动员,现在是一个困惑时刻。一些正在参赛的选手听到这话题就立刻回避。

  美国花样滑冰协会主席奥西尔说:“他们不该这样玩政治。我认为他们说出这样的话要仔细谨慎些,我们的运动员要付出多大努力才能获得冬奥资格。奥林匹克运动会应该高于政治,1980年我们很多优秀选手就没能去成莫斯科,那真是一场灾难。我不想看到这种场景,仅仅因为两个人在比划谁的按钮更大。”

  这是奥西尔在花滑全锦赛新闻发布会上的表态。作为一个项目的主席,他的发言是不是还不算最权威?奥西尔进一步说:“这也是是美国奥委会(USOC)的说法。奥委会CEO布莱克门已经站出来表过态:除非战争行为导致我们法律上和身体上没法去,否则我们就去。我也不认为我们的选手会抵制,他们为参加冬奥已经全力付出。”

  如果是特朗普有这个表态呢?奥西尔说:“谁知道他在推特上会说什么,但真要抵制,必须给出非常清晰的理由吧,而我们的选手,就想着冬奥竞争了”。花滑协会的执行董事雷斯也补充说:“美国奥委会计划去(平昌),我们花滑协会也要过去,我们的选手正在训练之中,今天没有任何事情能表明我们不参赛。”

  最后是美国奥委会发言人马克-琼斯,他也给了一些忐忑不安的运动员一颗定心丸,他说:“我们打算把所有的成员都带到冬奥会和冬残奥会现场去。”到目前为止,总统特朗普还未就此事在推特上表态。

来源:新浪体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

潘晓婷乘风破浪发型凌乱 网友:依然...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228