中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

曾令旭晒18岁合影马布里旧照:他是CBA后卫的标杆

时间:2018-01-05 15:09:34

  北京时间1月4日,CBA常规赛第24轮北控男篮通过加时赛以144-138战胜山西队。赛后山西队后卫球员曾令旭通过社交媒体致谢对手阵中外援马布里对自己的帮助,称马布里是CBA后卫的标杆。随后老马也对曾令旭给出了回应。

  “在我前几轮比赛状态不好的时候,给马布里发了微信,询问他遇到困难的时候如何自我调整,他给了我很多意见,他的经验帮助我了迅速调整了状态,很感谢!今晚可能是最后一次跟他对位了,这么多年在他身上学到了很多,如何打挡拆,如何压节奏,如何成为一个好的后卫。CBA后卫里的标杆值得我一直学习!送一张18岁左右的我追星的照片。”曾令旭在赛后的微博上这样写道。

  这条微博配上年轻青涩时期的曾令旭、与朋友一道与马布里的一张合影。曾令旭自称这张照片是“18岁左右的我”,有些跟风几天前风靡朋友圈的“晒18岁旧照”。曾令旭出生于1987年,据此推断这张照片应该摄于2005年左右,当时马布里正在NBA的纽约尼克斯队效力。

  在本轮比赛中,曾令旭拿到了25分8个篮板和7次助攻,马布里则贡献11分和3次助攻。二人都曾经在广州队的前身佛山队效力过,但并未做过同时期的队友。尽管如此,当曾令旭状态陷入低潮时,马布里还是及时给予了指导帮助。

  在曾令旭的这条致谢微博发布后不久,马布里也通过微博对他进行了回应。“兄弟,我为你而骄傲!你已经变得越来越棒,你也越来越能真正地理解比赛。任何时候,只要你想要找我寻求建议,尽管发消息给我,反正你有我的微信。继续努力吧,记得照顾好你的身体!”马布里这样写道。

  截止到今年常规赛第24轮结束,曾令旭为山西队场均贡献15.7分4.5个篮板和6次助攻,马布里为北控队场均送出13.8分4个篮板和5.2次助攻。2017-18赛季将是41岁的马布里职业生涯的最后一个赛季,此后他将正式退役。在效力CBA期间,刘晓宇、西热力江、睢冉、陈江华等国产后卫,都先后通过社交媒体对马布里表达了自己的敬意。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

潘晓婷乘风破浪发型凌乱 网友:依然...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

【组图】歙县:诵经典育美德

清蒸石鸡

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228