中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

达喀尔SS5:彼得汉塞尔持续领跑勒布退赛周勇第2

时间:2018-01-11 11:16:00

  北京时间1月11日凌晨,2018年达喀尔拉力赛第五个赛段在南美大陆进行,汽车组法国车手彼得汉塞尔拿到赛段冠军并在总成绩榜上强势领跑,本赛段中国车手周勇以第22完赛,何志涛以第35完赛;摩托车组方面,法国车手巴雷达-伯特拿下了赛段冠军,中国车手张敏与赵宏义分别以第78和和91完赛。

  第5赛段比赛是从马尔科纳到阿雷基帕,联络路线长度508公里,特殊赛段长度266公里。这一赛段摩托车组路线和汽车组是分开的,由于路线长,比赛在黎明时分开始,这对于车手来说是一个巨大的考验。

  在汽车组的比赛中,标致车队只有彼得汉塞尔一人依然强势,拿到了赛道冠军,丰田车队两位车手布林克、德维利尔斯追到了第二、三位。标致车队法国车手勒布在昨日拿下赛段冠军后遭到了毁灭性的打击,在沙漠里耽误了两个多小时后,他的领航员也在一个沙丘斜坡上受伤,第三次征战达喀尔的他不得不退赛了。昨日遭遇故障的BP勇之队的中国车手周勇以第22名完赛,海阔天空勇之队的何志涛以第35完赛。在总成绩榜上,彼得汉塞尔以13小时27分26秒强势领跑,他的队友西班牙车手赛恩斯紧随而来,布林克凭借本赛段的良好发挥上升到第三,中国两位车手周勇、何志涛已经上升到第24和第49。

  在摩托车组比赛中,本田车队西班牙车手巴雷达-伯特率先完赛,KTM车队车手马提亚-沃克纳紧随而来,本田车队阿根廷车手凯文-本纳维德斯排第三,新疆大明矿业星之队的两位中国车手赵宏义与张敏分别以第78和和91完赛。本轮过后,雅马哈官方车队雅马哈的阿德里安-范-贝弗伦以14小时37分40秒在总成绩排名第一,本纳维德斯、沃克纳成绩分列二、三位,张敏与赵宏义的成绩也分别提升到第82和86。

  第六赛段的比赛将从秘鲁来到玻利维亚,起点和终点分别是阿雷基帕和拉巴斯,其中联络路段447公里,特殊赛段313公里,这是休息日前最后一个赛段,车手们离开了沙地和高山,车速将会变得很快,玻利维亚的赛段要求车手们能适应海拔2500米的高原环境,在玻利维亚首度进行适应和调整对他们有好处。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228