中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

超励志!华裔独臂弃婴成美国高中新星 单场飙8记3分

时间:2018-01-12 10:54:37

  最近,波士顿一位华裔少年引来了各大媒体的关注。这个叫本-皮姆罗特的15岁少年目前在剑桥Rindge & Latin打篮球,但他从小没有右手臂,是残疾人。

  最近一场比赛,他投进了8记三分,全场砍下32分,创造了新的生涯新高。皮姆罗特没有中文名,因为他是弃婴,被美国家庭收养的。但他却拥有跟正常人一样的生活,刻苦训练,追求自己的梦想,非常自信。

  他不但打篮球,而且从5岁开始就玩起了橄榄球。外人当然会怀疑他打篮球的能力,但他从六年级就开始苦练希望能进入校队,最终得偿所愿。一开始他做防守和组织,后来开发出了得分能力,在八年级终于在比赛中打进第一球。

  校队主帅也一直在鼓励他,让他有更多自信,如今在高中正选队里,他也说:“我现在更有信心了,可以一直把手感保持下去。”

  因为他的特殊情况,很快也成了当地名人,收到了很多祝福和赞美。媒体不确定他是什么时候失去的右手,但他对左手的熟练使用令人惊讶。通过无数训练和努力,他也变成了一名靠谱的射手。

  皮姆罗特也说:“我希望能鼓励大家,告诉大家一切都是可能的。就算只有一只手,我也仍然心怀感激。我希望未来也能回馈社会,这就是剑桥篮球的精神。”

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

口误官宣?丁丁畅想曼城未来:等桑切斯加盟后……

万豪酒店深陷国内舆论漩涡 周四股价...

春节临近物价现抬头趋势

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

口误官宣?丁丁畅想曼城未来:等桑切斯加盟后……

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“琉璃”黄山雾凇美

清蒸石鸡

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228