中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

俄方称安贤洙被禁赛是阴谋:IOC在亵渎短道之神

时间:2018-01-23 15:20:00

  韩裔俄罗斯短道速滑冬奥会冠军安贤洙,因涉嫌使用兴奋剂被世界反兴奋剂机构调查,极有可能无缘下个月的平昌冬奥会,无疑是冬奥会前最大的新闻。而在俄罗斯国内看来,安贤洙缺席冬奥是国际奥委会的一场政治阴谋。

  根据英国媒体insidethegames的报道,安贤洙无缘平昌冬奥会是受到迈凯伦报告的牵连。作为世界上最成功的短道速滑选手,六枚奥运金牌得主安贤洙,不会在他出生地韩国比赛了。据悉体育律师米哈伊尔-普罗科佩特已经证实,安贤洙将错过平昌冬奥会,并称现在再向国际体育仲裁法庭上诉为时已晚。

  当地时间周一,体育仲裁法庭将听取第一批28名俄罗斯运动员的申诉意见,这些运动员有望推翻禁赛令获得冬奥参赛资格,但安贤洙并不在这一名单中,只是由于时间上的问题,他已经不可能出战平昌。

  2006年都灵冬奥会速滑金牌得主,现任俄罗斯国家杜马副主席的斯维特拉纳-朱罗娃称,安贤洙被禁赛是政治性的阴谋决定。“我不明白为何安贤洙会被排除在冬奥之外,而且比赛还是在他的家乡进行,他是短道之神,国际奥委会却取消了他的竞争资格,也许我这样说是在亵渎神圣,但这是千真万确的,我不明白在冬奥会之前,当他达到所有参赛的标准时,是如何被阻止参赛的。”

  俄罗斯《塔斯社》在报道这一事件中指出,除了安贤洙因兴奋剂无缘平昌冬奥会外,他的两位队友丹尼斯-艾拉佩蒂安和弗拉基米尔-格里戈里耶夫也同时被禁赛。文章中对三位俄罗斯短道速滑名将都做了详细的介绍,很显然这意味着俄罗斯短道队在平昌冬奥会上的竞争力将大幅下滑。

  安贤洙现名维克托-安,在2006年都灵冬奥会上获得3金1铜。都灵冬奥会后,安贤洙因为持续的伤病原因缺席重大比赛,2010年温哥华冬奥会前,未能获得代表韩国参赛的机会。2011年,安贤洙获得俄罗斯公民身份,并在2014年索契冬奥会上代表俄罗斯出战,再次获得3金1铜的佳绩。此外在2003年至2007年以及2014年,安贤洙六次获得世锦赛全能冠军。

  相比安贤洙,被禁赛的另外两名队友,同样实力不俗。格里戈里耶夫曾经在欧锦赛上获得五枚金牌,是索契冬奥男子接力冠军队成员之一,艾拉佩蒂安则是欧洲短道速滑锦标赛俄罗斯获得男子接力亚军。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
当评书遇上小剧场

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

仓颉的情书

清蒸石鸡

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228