中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

讽莫雷?科尔:看不起中投让我发笑 光靠数学不行

时间:2018-01-29 10:19:30

  因为勇士掀起的快打风潮和水花兄弟的爆发,如今联盟每支球队都开始强调三分的重要。但现在,勇士主帅史蒂夫-科尔却又谈起了中投的重要。

  “中投一直都是非常重要的武器,当我听到有人说中投是糟糕的选择,总是忍不住发笑。如果是完全空位的中投呢?我觉得是个非常棒的选择。”

  科尔这话似乎想在针对火箭了,因为火箭总经理莫雷和主帅丹东尼秉持的就是“中投无用论”,此前被问到中投在现今的NBA有什么作用时,丹帅就曾说:“不觉得有用。我们永远不会打中投战术,为球员创造中投机会的。”

  然而勇士却重视中投,尤其是有了杜兰特之后。阿杜也说:“你们都知道斯蒂芬会投三分,他对三分的态度就跟我对中投一样,感觉也是一样的。”

  本赛季,勇士全队中距离命中率达到47.5%,是联盟最高。他们场均投进8.8次,出手18.4次都是比较高的。科尔也说:“比起对抗中投三分,我当然愿意在没人防的中距离出手,不管数学计算结果怎么样,我只想要好的出手选择。”

  “数学计算”自然是莫雷的招牌,但对勇士来说,他们是不会限制球员出手选择的,这种开放的态度,想必也是他们进攻如此无敌的原因。

  杜兰特本赛季三分命中率高达41.5%,但他也没变成三分射手,出手的中投次数(249次)还是比三分(235次)多。他也说:“我总是有点固执,中投永远是我进攻手段的一部分,我会坚持着么打。我不觉得中投是失传的艺术,只是大家有段时间会没那么看重,但它的重要性总是存在的。”

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

2017规模以上工企利润增长21% 今年...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

有没有一个词,让你想起一座城

清蒸石鸡

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228