中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

韩官方:选手乘专机赴朝合练借冬奥解决朝核问题

时间:2018-01-29 16:43:00

  韩国统一部发言人白泰铉29日在例行记者会上表示,韩朝选手在马息岭滑雪场进行合训时(韩国滑雪运动员)计划搭乘专机前往朝鲜元山葛麻机场,朝方提供机场使用等相关便利,韩方无需支付机场使用费和过境费。

资料图片:朝鲜元山葛麻机场外观(韩联社/统一部提供)

  就政府是否考虑到经停朝鲜机场的飞机180日内无法入境美国而选择搭乘专机的提问,他表示,正同美国等国际社会进行紧密沟通,确保韩朝联合活动不会引发制裁相关争议。

资料图片:朝鲜元山葛麻机场内部(韩联社/统一部提供)

  就下月4日左右在金刚山文化会馆举行联合文艺活动和在马息岭滑雪场进行合训的具体日程是否敲定,白泰铉称需要同相关部门进行最终协商,同时韩朝间也需要就此进行最后磋商。

资料图片:韩国统一部发言人白泰铉(韩联社)

  另外,白泰铉就朝鲜将平昌冬奥会开幕前一天(2月8日)指定为“建军节”,并准备举行阅兵仪式一事表示,外界担忧韩国政府会被朝鲜所利用或卷入其中,政府已就此做好应对准备。他指出,有必要借平昌冬奥之机改善韩朝关系和解决朝核问题。他还强调,从多方面来看,同美方保持紧密合作非常重要,如何推动朝鲜在平昌冬奥结束后展开对话是关键。

来源:韩联社  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

2017规模以上工企利润增长21% 今年...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

有没有一个词,让你想起一座城

清蒸石鸡

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228