中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

拳击可能被逐出奥运会 俄罗斯又成国际奥委会靶子

时间:2018-02-05 17:11:00

  2月4日,国际奥委会主席巴赫宣布,由于国际奥委会对国际拳联的领导问题、财务问题及反兴奋剂问都不满意,经国际奥委会执委会平昌会议讨论,决定对国际拳联的领导体系进行调查,国际奥委会保留将拳击列入2020东京冬奥会的权力,与此同时,暂时停止向国际拳联提供资金支持并继续调查与俄罗斯运动员有关的两场比赛。预计在4月30日国际奥委会得到有关国际拳联的新报告之前,除与执行国际奥委会决议有关的工作关系之外,国际奥委会将中断与国际拳联的一切联系。

  在记者招待会上,巴赫明确还表示,国际奥委会不仅很担心奥运会上的裁判问题,而且还在深挖2016里约奥运会两场有俄罗斯运动员参加的拳击比赛:叶夫根尼·季申科及哈萨克斯坦运动员瓦西里·列维特之间的91公斤级决赛;弗拉基米尔·尼基金及爱尔兰运动员迈克尔·康兰之间的50公斤级四分之一决赛。“当时,我们收到了国际拳联关于这两场比赛的报告,但我们要求他们提供更多的信息!”巴赫公开表示了对国际拳联的不满,“而且,至今我们对这些事情还感兴趣!”

  “拳击是体育中的旗帜性项目。在奥运比赛中,其是最流行的项目,也是对抗性和观赏性最强的项目。如何能够将之从奥运项目中剔除?所以,东京奥运会拳击被排除在外的可能性很小。那更像是一个恐怖故事,国际奥委会在吓唬国际拳联!”俄罗斯拳击协会总经理克里姆列夫表示。

  “国际奥委会没有权力进行调查,他们还是先调查一下自己组织内的腐败系统吧。现在,只不过是因为掌权的不是他们自己人,这些人不会破坏拳击,而是要发展拳击。”在克里姆列夫看来,国际奥委会之所以对国际拳联施庄,主要是因为现在协会不是由国际奥委会的“自己人”控制,“我相信国际拳联最近就能解决好自己的问题。现在,协会已经避免了前任领导可能导致的破产,已经开始向债权人付帐了!”

  2017年11月初,国际拳联爆发领导层风波:执委会以经济问题及纪律问题为由,决定暂停吴经国的主席职务。经过近两周的争斗之后,执掌国际拳联11年的吴经国被迫辞职,其权力由国际拳联副主席弗朗哥·法尔西内利暂时接掌,但这位意大利人很快就拒绝了此项职务,结果,1月底,拉任国际拳联副主席时间最长的乌兹别克斯坦人拉赫莫夫被推举为国际拳联临时副主席,预计其主席将在今年11月份的莫斯科国际拳联大会上才正式推出。

  拳击在1904年首次成为夏天奥运会的正式比赛项目,从此就仅缺席过一次奥运会:1912年斯德哥尔摩奥运会。在2016年之前,奥运会上的拳击赛事,只允许业余拳击运动员参加,但是在2016年里约奥运会上,职业拳击运动员终于得到了参赛资格。

  在历届奥运会上,在拳击项目上得牌最多的国家是美国,共获得50枚金牌、24枚银牌及40枚铜牌,位于第二位的是古巴(37-19-17),第三位是英国(18-13-25)。俄罗斯在奖牌榜上只是排第六位,夺得10枚金牌、5枚银牌、15枚铜牌。

  2020年7月24日至8月9日,奥运会将在日本东京举行。

来源:腾讯  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

银监会再出重拳 19家银行被罚5250万

GDP破万亿城市:无锡、长沙首入驻,天津跌出前五

干货!推荐一些家用健身器材

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

书香漫寒假

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228