中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

C罗9年成就皇马绝代传奇 巅峰下滑难胜天半子

时间:2018-02-05 17:11:00

  北京时间2月5日,C罗迎来33岁生日。效力皇马9年,C罗用无数进球让自己跻身历史最佳行列,谱写励志传奇。不过C罗毕竟是人,无从违背自然规律,近两年随年龄增长出现的状态滑坡,也基本难以止跌。

  C罗创造无数辉煌

  儿皇梦与儿萨梦,绝大多数拉丁语系国家的孩子都有,C罗也不例外,故2008年铁心投奔皇马,因弗格森竭力挽留,才推迟1年与意中人牵手。9年时光转瞬即逝,C罗昔日的世界第一身价,已被多人超越,而他则用9个赛季,成就皇马一代传奇。

  集体荣誉,皇马近4年3次登顶欧冠,C罗铸就队史第3次欧战高峰期,2017年五冠王,更创队史纪录,只西甲冠军略少。个人表现,C罗各项赛事421战426球,早成队史射手王,西甲历史射手榜,他也远超第3的萨拉,仅逊梅西。名宿布特拉格诺的说法有代表性,C罗是皇马历史最佳球员之一,只有迪斯蒂法诺能与之相比。

  C罗的15座重要奖杯

  与梅西的全能不同,C罗最强武器就是射门,就是进球,精确,致命,每每关键时刻力挽狂澜,改写无数纪录。欧冠赛场,C罗连续5个赛季成射手王,也是欧冠历史射手王。加曼联时代与国家队赛事,C罗囊括8项历史第1,欧冠、欧洲杯、世俱杯、所有欧战与所有洲际赛事历史射手王,同时也是五大联赛历史射手榜头名,皇马与葡萄牙队史头号射手。

  没有贝利马拉多纳梅西与大罗齐达内那么华丽的球技,C罗却也用自己的方式,用海量进球,征服世界,跻身历史最佳之一。出道时华而不实的青涩少年,经苦练风格转型,跻身精英行列,甚至在28岁后连夺4座金球奖,生涯5获金球奖,被西媒誉为“成就媲美乔丹”,没有超群毅力与求胜心,无从谱写此等励志篇章。

  C罗状态下滑恐难止跌

  不过C罗梅西也是人,无从逆天,胜天半子这种事,只可能出现在小说。比起巅峰期,绝代双骄都已逐渐在走下坡路。2011至2015年,梅西C罗5个赛季中4次将西甲金靴拔高至40球+高度,2011-12赛季西甲射手王,甚至是以50比46这等恐怖进球数分出高下。2012年梅西年度91球,2014年C罗欧冠单赛季17球,类似这等空前甚至可能绝后的纪录,如今即便梅罗本人,连接近也力不从心,莫谈超越。

  C罗比梅西年长两岁,状态下滑更明显。上赛季C罗联赛25球,跌至西甲处子赛季水准,本赛季则连突破20球都悬。场场生死战的欧冠淘汰赛,专注力集中全力出击的C罗,还能维持高水准与一流进球率(齐达内联赛安排其轮休也是前提),可要全赛季保持同样高水准,对现阶段的C罗已不现实。

  对C罗梅西这样16、17岁就走上职业赛场的昔日天才少年,年龄实无法体现其球员生涯进度,因为他们已踢了太多比赛,身体消耗透支远非同龄人能比。同是早彗天才,外星人罗纳尔多33岁已在科林蒂安养老,处半隐退状态,劳尔菲戈同龄时也被皇马扫地出门,两位金球先生欧文与范巴斯滕甚至33岁已退役。C罗担当皇马一哥的时光,也难持续很久,这也是弗洛伦蒂诺坚决不肯让其匹配梅西世界第一年薪的原因。C罗的进球与表演,已是看一场少一场。

来源:腾讯  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

银监会再出重拳 19家银行被罚5250万

GDP破万亿城市:无锡、长沙首入驻,天津跌出前五

干货!推荐一些家用健身器材

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

书香漫寒假

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228