中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

皇马的成败在于C罗 他得分能力变差皇马也变差

时间:2018-02-07 11:04:00

皇马需要C罗的爆发

  西班牙《国家报》在题为“C罗的真正(皇家)赤字”的文章中指出,皇马本赛季成绩下降,与C罗进球能力的大降有很大关系,过去很多年,他个人的表现都超出球队平均水准,但本赛季不是这样了。

《国家报》截图

  在皇马目前的堕落状态中,没有比C罗的进球水准下降更明显的事情了。葡萄牙人无论是现在还是未来的状况都不明确。虽然C罗表示自己仍然处于最佳状态中,俱乐部却不这么认为。在加盟皇马后,C罗一直表现出很高的水准,他个人的表现经常超乎球队之上,但今年的情况不是这样了。没有了C罗在锋线上的核弹威力,皇马感觉迷失,遭受小小的挫折也没有拯救的办法。

  皇马哪怕处于巅峰状态时后防线也非固若金汤,本赛季皇马还想像上赛季那样获胜,但却已经失去了玄学的保护。如今的皇马成为了软脚虾。上赛季皇马前21轮比赛丢掉了20球,只比本赛季少1球,然而进球却比本赛季多11个,这就是区别。相比上赛季同期,皇马损失了莫拉塔的6个进球,拉莫斯的进球也少了5个。

  更大的问题或许来自BBC,在西甲比赛中,贝尔多了1球,本泽马少了2球,C罗是退步最多的,他少了5球,而这些球员的上场次数和上赛季是差不多的。上赛季同期,C罗各项赛事踢了25场比赛,打入了20球,他145次射门,57次命中球门范围。本赛季,他踢了27场比赛,虽然也是打入20球,但西甲进球少了。他射门181次,命中球门范围69次,得分效率下降了。

  上赛季同期C罗打入20球,其中西甲打入13球,欧冠打入2球,世俱杯4球,超级杯1球。本赛季C罗西甲打入8球,欧冠打入9球,世俱杯打入2球,国王杯打入1球。进球部位差不多,上赛季他右脚进球16个,左脚2个,头球2个,本赛季右脚进球14个,左脚4个,头球2个。

  进球位置,上赛季禁区内禁区16个,包括5个点球,禁区外进球4球。本赛季禁区内进球18个,包括5个点球,禁区外进球2个。

  从比赛热图来看,C罗远离禁区的时间多了。上赛季他的活动范围集中在禁区内和禁区前,但本赛季他在禁区前的活动时间大大减少,更多是在边路以及中场活动。

  上周对莱万特的比赛,是他第27次在西甲比赛中被换下场,本赛季共2次被换下(此前对塞维利亚也曾被换下)。在被换下场之后,C罗似乎不太高兴。而他的决定性作用也在减少。上赛季皇马在80分钟后打入了23球,其中11球是决定性的。本赛季皇马在80分钟后只打入了8球,只有2球是决定性的,其中1球是C罗对赫塔菲比赛中的进球。

  没有了信念,缺少了斗志,也没有了C罗的射门准头,皇马的水平确实下降了许多。现在C罗必须要靠欧冠救赎自己,皇马期待他能像上赛季那样,在欧冠的重要比赛中不断进球,帮助球队登顶高峰。而接下去对巴黎圣日耳曼的比赛,就是C罗和皇马面临的第一大挑战。

来源:新浪体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

九日连续净回笼超万亿 央行逆回购池...

多地“交通强国”建设路线图浮现

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“科研实力最强”的社区春晚唱响

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228