中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

不知道羞耻!日本选手带"旭日帽"惹争议:该赶出去

时间:2018-02-09 08:46:39

  《韩国日报》等多家韩国媒体8日报道称,在国际奥委会的SNS上,居然出现了戴着所谓“旭日旗”条纹帽子的日本选手图像,顿时引发韩国网友的不满。要知道,所谓的旭日旗象征着便是军国主义。

  7日,在国际奥委会的社交媒体上,登出了参加平昌冬奥会运动员在奥运村里生活的一段视频。然而在这段视频里,居然出现了日本选手戴着军国帽的镜头。

  文章称,所谓的旭日旗正是军国主义的象征。日本在第二次世界大战时一直使用旭日旗作为军旗。最近,日本的自卫队再次使用了这一旗帜,作为曾经遭受过日本侵略的韩国、中国、东南亚国家来说,旭日旗说明了日本还没有对战争进行认真的反省。

  对于国际奥委会正式的SNS上出现这一镜头,立刻引发了众多韩国网民的不满。有的直言“这不是别的地方,正是象征和平的奥运会,居然视频里还出现了戴着军国旗帽子的运动员,实在说不通。”有的韩国网友坦言“本来半岛旗上没有画独岛,就已经让人不高兴了,现在又把旭日旗搬出来,太不像话”。

  对于这一争议,日本媒体也进行了报道。日媒报道称,早在2012年伦敦奥运会上体操选手的体操服因为用了旭日旗的图案,就招致了批评。之前的亚冠联赛,也一度因为旭日旗引发了争议。有的韩国网友称,日本不知道正确面对历史,不知道羞耻;有的网友愤怒的表示,应该将这位运动员驱逐出奥运村。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“科研实力最强”的社区春晚唱响

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228