中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

刺激!中韩连破短道女子接力冬奥纪录 决赛再拼杀

时间:2018-02-11 09:12:24

  2018年平昌冬奥会短道速滑比赛,女子3000米接力预赛,第一组韩国队在出现失误的情况下,依然夺取小组第一并打破冬奥纪录,但第二组的中国队将韩国队刚刚创造的冬奥纪录刷新,也获得小组头名跻身决赛。

  女子3000米接力,中国队曾经在2010年温哥华冬奥会上夺冠,2014年索契冬奥会决赛犯规没有成绩。平昌冬奥会,中国队预赛与意大利、日本、荷兰分在第二组,派出曲春雨、范可新、周洋和韩雨桐四人出场。

  出发后意大利冲到第一,中国队紧随其后,第五圈到曲春雨交接时落到第三,荷兰队赶到第二。中国队保持在第三的位置,到第12圈时范可新超到第二,荷兰队升至第一,匈牙利落到第三。滑到第17圈时,中国队在韩雨桐这棒冲到第一,逐渐确立优势,将身后的荷兰队远远甩开,没有给对手任何接近的机会。后半程中国队一路领先,范可新最后轻松冲刺,以4分05秒315的成绩,将韩国队此前创造的冬奥纪录刷新,获得小组第一进入决赛。意大利以4分05秒918的成绩,紧随中国队列小组第二获得决赛资格。

  东道主韩国预赛与匈牙利、加拿大以及俄罗斯奥林匹克队在第一组,派出崔敏静、沈锡希领衔的阵容。圣格莱斯和布婷率领的加拿大,出发后就冲到第一,韩国队在第五圈交接时失误,落到第四的位置,加拿大前半程保持领先优势。韩国队凭借着强大的整体实力,逐渐缩小与前面队伍的差距。到第17圈时冲到第三,滑至第17圈时冲到第二,到第20圈时反超加拿大赶到第一,保持优势到终场,滑出4分06秒387的成绩获得小组头名,打破冬奥纪录。加拿大队以4分07秒627列小组第二,与韩国队一起获得晋级资格。

  根据赛程安排,平昌冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛,将在2月20日进行。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“非遗”增年味民俗闹新春

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228