中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

2018年安徽省体育局系统全面从严治党工作会议召开

时间:2018-02-27 14:50:20

  2月24日下午,省体育局召开2018年局系统全面从严治党工作会议,全面总结2017年局系统全面从严治党工作,研究分析全面从严治党工作面临的新形势、新任务、新要求,部署2018年全面从严治党工作任务,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸。局党组书记、局长高维岭代表局党组对落实全面从严治党主体责任作工作报告,局党组成员、省纪委驻省体育局纪检组组长周建民讲话,局党组成员、副局长、局直属机关党委书记陈海军主持会议并作总结讲话。局领导甄国栋、王大军、刘晓辉和安徽体院领导丁自勉、梁绿林出席会议。

  这次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神和省委十届六次全会、省纪委十届三次全会精神,回顾总结2017年局系统全面从严治党工作,研究部署2018年深入推进全面从严治党工作,推动局系统全面从严治党向纵深发展向基层延伸,为加快推进体育强省建设提供坚强的政治思想组织保障。

  会上,高维岭同志代表局党组作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神奋力开创局系统全面从严治党工作新局面》的工作报告。报告系统总结了2017年局系统全面从严治党工作取得的显著成绩。报告指出,2017年局系统党建工作是夯实基础的一年,是全面加强的一年,也是成效显著的一年,在局党组坚强领导下,全局上下学习宣传贯彻党的十九大精神的氛围进一步浓厚,“四个意识”得到了明显巩固,基层党的组织建设、作风建设、制度建设得到了进一步加强,抓党建工作的主体责任和“一岗双责”得到了进一步压实,讲纪律、守规矩和风清气正的体育发展环境正在形成,广大党员的党员意识、党性观念明显增强,党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用得到了充分发挥,这些都极大地推动了体育事业的改革和健康发展。报告还客观指出了局系统在“学习宣传贯彻十九大精神、落实主体责任和‘一岗双责’、推进基层党组织建设、抓党建工作落实、加强廉政作风建设”等方面存在的一些问题和不足。报告深入分析了全面从严治党工作面临的新形势、新任务、新要求。报告强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是加快推进体育强省建设的重要之年,也是省第十四届运动会的举办之年,抓好全面从严治党各项工作责任重大。一要坚持以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强思想建设,筑牢理想信念;三要以提升组织力为重点,全面加强基层党组织建设;四要锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪;五要深入推进反腐败斗争;六要凝聚群众,扎实抓好文明创建和统战群团工作;七要层层传导压力,压实全面从严治党责任。

  会上,周建民同志代表省纪委驻省体育局纪检组作了讲话。他讲到,2018年春节刚过,省体育局党组就召开全面从严治党工作会议,体现了局党组坚持党要管党、全面从严治党的一贯决心,必将对局系统聚精会神抓党建、一心一意谋发展、凝心聚力抓落实起到非常重要的推动作用。他总结回顾了驻局纪检组2017年纪检监察工作。一是督促落实主体责任,切实推进全面从严治党;二是有效发挥探头作用,认真履行监督职能;三是深化作风建设,持之以恒纠正“四风”;四是坚持挺纪在前,强化纪律审查力度;五是围绕问题线索处置,充分运用“四种形态”;六是加强自身建设,提升干部履职能力。他强调,做好2018年局系统全面从严治党工作责任重大。一要以严肃党内政治生活为抓手,筑牢全面从严治党的思想基础;二要以贯彻国家监察法为契机,进一步夯实管住“大多数”的工作基础;三要以民主集中制为抓手,落实和坚持集体领导制度;四要以“一岗双责”为抓手,压实一级抓一级的责任;五要以作风建设为重点,严上加严地切实纠正形式主义和官僚主义。

  陈海军同志在总结讲话时就本次会议精神的学习贯彻提了要求。他强调,局系统各级党组织和广大党员干部要努力提高政治站位,切实增强思想自觉,继续保持战略定力,把思想和行动统一到会议提出的各项要求上来,切实抓好会议精神的贯彻落实,以坚不可摧的意志和决心把全面从严治党引向深入。一要全面贯彻落实党的十九大精神,以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步夯实理想信念根基;三要以提升组织力为重点,全面加强基层党组织建设;四要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;五要充分发挥各级党组织的领导核心作用,强化主体责任;六要深入贯彻落实党的十九大关于体育工作的新部署新要求,全面推进体育强省建设。

  会议号召,在省委、省政府坚强领导下,局系统各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,聚精会神抓党建、一心一意谋发展、锲而不舍抓落实,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为加快体育强省建设提供坚强的政治思想组织保障,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献!

  会上局领导班子成员现场签订并递交《2018年全面从严治党责任书》,局机关处室主要负责人和直属单位主要负责人递交《2018年全面从严治党责任书》。

  局机关处以上党员干部、支部委员;各直属单位党组织班子成员、党支部书记(含体育社会组织党支部书记),党建办主任、副主任,工会、共青团组织负责人,省级体育社会组织党建工作指导员等,共计150余人参加了会议。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

最长情告白!太太团守候中超球员

人社部回应民生热点:养老金够发吗...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

淮河琴书传承人孟影敬老院里送祝福

返乡农民工舞龙闹新春

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228