中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

拼尽全力,打出滁州手球风采

时间:2018-02-28 15:28:58

  空气中还泛着丝丝凉意,滁州体校手球训练馆内却是一片火热,身着单薄球衣的手球队员们正在进行着激烈的对抗训练,个个生龙活虎,挥汗如雨。距3月5日滁州男、女手球队代表安徽省出征全国青年手球锦标赛的日子还有几天时间,滁州市手球队员们正在教练员的指导下加紧训练,誓言要在比赛中拼尽全力,打出滁州手球风采!

  滁州体校手球训练馆是由厂房改建而成,刚走进时明显感觉到凉气逼人。然而当置身训练场,见到手球队员们拼搏的身影时,寒意随即消散,一股热流顿时涌上心头。在现场可以看到,男子手球队、女子手球队各占一块场地,每支球队又分成两个小组,彼此间展开对垒。在教练员的指挥下,进攻队员快速跑动,灵活传球,果断打门,动作干净利落;防守队员则是严防死守,不给对方可乘之机。虽然只是平时的训练,但对抗练习异常激烈。

  "一天要训练6个小时,上午2个半小时,下午3个半小时。训练中途几乎没有休息。尽管很苦也很累,但我们没有一个队员退缩。在我们看来,能参加全国青年手球锦标赛是一次十分难得的锻炼机会,我们必须得表现好,不辜负教练和学校对我们的期望!"男子手球队队员梅少聪坚定地说,虽然这次比赛,面对的是实力强劲的对手,但他们毫不畏惧。梅少聪说,他只记得一点:拼尽全力,打出滁州手球的风采!

  "全国青年手球锦标赛是水平很高的比赛,能参加这样的比赛我们感到很惊喜,同时也深感压力。但既然代表安徽出征,我们就要打出个样子来。"采访中,滁州体校相关负责人表示,"从实力上看,大部分参赛队都是省队队员,无论是技术还是体能都比我们的队员强。但身处东方手球之都的创建城市,滁州手球队敢于拼搏的精神一直都在传承着。即将参加比赛的这批队员已经做好了准备,3月5日的赛场我们会展现出滁州手球人的风采"。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

最长情告白!太太团守候中超球员

一线城市房贷利率最高上浮20% 有银...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

“文化”闹新春“年味”满城香

返乡农民工舞龙闹新春

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228