中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

国际奥委会解除禁令 恢复俄罗斯奥委会成员资格

时间:2018-03-01 15:05:56

  经过几个月的禁令,俄罗斯终于慢慢走出兴奋剂丑闻的阴影。据俄新社2月28日报道,俄罗斯奥委会主席茹科夫表示,国际奥委会恢复了俄罗斯奥委会的成员资格:“今天,我们收到了国际奥委会的信函,这与平昌奥运会兴奋剂检测结束有关。国际奥委会可以证实俄运动员兴奋剂检测的所有其他结果均为阴性。这意味俄奥委会恢复全部权利。”

  俄罗斯奥委会资格是在平昌冬奥会前2个月被取消的。对此次禁令取消,俄奥委会荣誉主席塔尔皮谢夫称,“这表明我们的运动员检查是干净的,俄罗斯体育开启了新的篇章,我们必须从头开始,在2020年东京夏季奥运会上,俄罗斯运动员将打着自己的国旗参赛”。

  不过,在平昌冬奥会上,俄罗斯代表队仍出现两例兴奋剂丑闻,分别是俄冰壶铜牌获得者克鲁舍尔尼茨基和雪橇运动员谢尔盖娃,前者的奖牌被收回。据俄新社2月28日报道,世界反兴奋剂机构(WADA)公共关系部官员玛琪·杜兰德27日表示,如果俄罗斯反兴奋剂机构在4月1日前不能恢复自己的权利,根据WADA修订的准则,俄罗斯可能失去申办国际体育比赛的权利。

  据报道,WADA理事会去年11月通过的一项准则修正案将于4月1日正式生效,其中只允许国际联合会接受符合条件的国家举办世锦赛以及其他国际赛事的申请。修正案提出的条件为:申办的国家政府已批准、接受、支持或加入联合国教科文组织《世界反兴奋剂公约》,且该国国家奥委会和反兴奋剂组织遵守WADA准则。

  对于WADA的这一规定,俄国家杜马议员斯维舍夫认为,“WADA新的举措似乎是对俄政治施压,也可能与俄罗斯即将举行的总统选举有关。我认为,这种反俄行为在世界杯结束前都不会停止”。

  俄罗斯体育新闻社2月28日报道称,WADA这一决定不会涉及到已确定的国际赛事,不会取消俄罗斯举办世界杯等权利。俄车里雅宾斯克州副州长称,修正案将会对该州造成重大损失。从2012年起,该州一直举办欧洲柔道锦标赛、女子水上欧洲锦标赛、世界柔道锦标赛、世界花样滑冰锦标赛等各种体育比赛,今后再申办相关比赛可能会变得困难。

  俄罗斯塔斯社引用总统新闻秘书佩斯科夫2月28日在记者会上的发言表示,克里姆林宫并没有得到关于WADA准则修正案限制阻碍俄举办国际体育比赛的任何信息,“俄罗斯与WADA有一些尚未解决的问题。但我们不知道在这种情况下某些限制是否有效”。

来源:网易体育  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

最长情告白!太太团守候中超球员

多地房贷利率出现上扬 今年调控基调...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

“文化”闹新春“年味”满城香

返乡农民工舞龙闹新春

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228