中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

杠上哈登!斯玛特:防他没法施展全力 10次有9次被吹

时间:2018-03-06 10:11:39

  NBA联盟的人都知道哈登是多么优秀的球员,他能用各种手段在球场上取分,成为任何与他对位的球员的噩梦,即使对位的是联盟最好的防守球员之一。

  凯尔特人的马库斯-斯马特就是其中一员,他在昨天的比赛前刚刚叫阵哈登,称自己喜欢挑战难度,迎难而上。然而,他在昨天的比赛中并没有限制哈登的发挥,后者砍下26分、7个篮板和10次助攻,并获得了13次罚球。

  这位23岁的年轻人在赛后接受采访时表示,他理解裁判会更加照顾球星,不过这让自己的防守更难做。

  “当你对位的球员能得到各种哨子时,那么你不可避免地会陷入犯规麻烦。”斯马特说道,“你必须打得非常专注,你必须非常坚韧。你没法施展你想要达到防守强度,因为你知道10次有9次会被吹犯规。”

  尽管联盟在去年九月刚刚颁布了“哈登法则”来限制“碰瓷”现象发生,但这并不能阻止哈登频繁登上罚球线,斯马特对此也颇有微辞。

  “这跟你是否上手没关系,他(哈登)总能得到罚球。我们今晚看到好多次了,在其他比赛也见识过。他总是可以用自己的手抓住我们,再把我们拉向他最后获得罚球。他干这种事好些年了,占了太多便宜了。”

  “全联盟都在做这种事。一些特定的球员能得到哨子,而(裁判)对其他球员视而不见。我们都懂也理解这种规矩,超巨始终是超巨。我们懂的,这就是现实,我们只是打球就好。”

  这场对决也被视为今年总决赛的预演,两支球队在位居各自分区前列。而他们与勇士、骑士将成为本赛季最大的对手。不过从昨天的比赛来看,火箭已经给凯尔特人发出了强烈的信号:在硬碰硬的比赛中,火箭关键时刻从不手软。当两队再次相遇时,火箭也会占据心理优势。

来源:网易体育  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

最长情告白!太太团守候中超球员

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228