中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

勒夫自曝本赛季患恐慌症 詹皇:你比以往更强大

时间:2018-03-07 09:41:59

  经历了多笔交易后,骑士队看起来似乎更有活力了,不过他们仍然渴望全明星大前锋凯文-勒夫的回归。目前勒夫正遭遇左手骨折的困扰,但从勒夫今天在《球员论坛》上发表的文章来看,他的心理健康问题更加严重。

  “不知道从哪冒出来的,我从未有过这种感觉,我甚至不知道这些是否真的存在。”勒夫谈到这种心理问题,“但它像手骨折或者脚踝扭伤一样真实存在,从那天起我的心理健康就出现了问题。”

  美国时间11月5日,骑士输给老鹰的比赛,勒夫被送往医院,当时他给出的原因是胃部不适以及呼吸急促。在他这次发表的文章里,他承认这些症状都是恐慌症(panic attack)引起的。恐慌症,也被称为急性焦虑症。

  据沃神透露,一月份输给雷霆的比赛勒夫也因为生病的原因退场,这也引发了骑士的更衣室问题,在一次内部会议上,几名球员对勒夫健康问题提出了质疑。了解这次会议的消息人士透露勒夫向队友公开了自己患上恐慌症的事情。

  “很难描述,一切都是眩晕的,”勒夫写道。“就好像我的大脑要从脑袋里面爬出来一样,空气凝重,我的嘴巴发干。我记得助教在喊一些防守战术,但我听不见他说的,从那个时候开始,我吓坏了。”

  据勒夫透露只有极少数队友知道自己的情况,大多数队友变得不信任他,那次内部会议就是讨论此事。勒夫认为自己对心理疾病绝对不能置之不理,这只会让事情更糟糕。骑士队为勒夫安排了心理医生。

  “如果刚进联盟时,你告诉我我要接受心理医生的治疗,我会很惊讶。年轻的时候你所想的就是打球,不会和心理问题产生联系。但很奇怪,在职业生涯中我经历了很多训练师和营养师的陪伴,在最需要帮助的时刻,却只能一个人,或许联盟真的需要心理咨询师。”

  随后在心理治疗过程中,医生试图让勒夫可以大胆地说出自己内心深处的事情,比如曾经最亲密的祖母还没能看到勒夫的比赛就去世了,这让勒夫伤心欲绝,他从未谈起过此事,但医生显然做到了。

  显然如今勒夫已经愿意与大家分享内心深处的故事,比如勒夫愿意把心理疾病的事告诉大众,“我和德罗赞交手多年,没想到他也受到抑郁症的困扰。有时候我们深陷痛苦之中都以为这条路上只有自己一个人,实际上很多人深受其害,不仅仅是职业运动员。”

  勒夫表示自己尊重每一个有心理问题的人对于隐私公开与否的选择,但希望社会、联盟可以创造一个更好的话语环境,每一个人都不应该受到歧视。

  值得一提的是,勒夫的队友勒布朗-詹姆斯第一时间转推称赞勒夫比以往任何时候都更强大,并向他致敬。毫无疑问,我们每一个人都应该向勒夫、德罗赞致敬,并祝愿他们早日康复,为篮球迷们奉献更加精彩的比赛。

来源:网易体育  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

最长情告白!太太团守候中超球员

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228