中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

安徽省第二届健身休闲大会竞赛规程总则公布

时间:2018-03-08 10:05:10

        安徽省第二届健身休闲大会将于2018年5月至6月在六安市举办。大会以“健身融入生活,运动促进健康”为主题,选择大众喜爱、户外休闲的项目为主要竞赛项目,将全民健身与运动休闲有机结合,加快全民健身与全民健康的深度融合,创新办赛形式,为推进全民健身活动开展、体育强省建设、全面提升现代化五大发展美好安徽建设作出积极贡献。
一、主办、承办单位
(一)主办单位
安徽省体育局
安徽省体育总会
六安市人民政府
(二)承办单位
安徽省社会体育指导中心
六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)
各相关单位、运动协会
二、竞赛时间和地点
时间:2018年5-6月
地点:六安市及所辖区、县
三、竞赛项目
健身秧歌、登山、太极拳(剑)、健身瑜伽、门球、徒步、风筝、定向越野、柔力球、钓鱼、龙舟、自行车骑行。
四、参加办法
(一)竞赛分组
1、甲组:以十六个省辖市体育行政部门、省直机关体育联合会为单位组队参赛。每个参赛单位须参加9个以上项目的比赛。
2、乙组:以单项运动协会、体育俱乐部、行业体协、企业、学校为单位组队参赛,允许周边省市组队参赛(详见各单项竞赛规程)。各市体育行政部门应积极发动乙组参赛。
(二)健身秧歌、门球、风筝、定向越野、柔力球只设甲组,不设乙组。
(三)太极拳(剑)、健身瑜伽、自行车骑行、登山、徒步、钓鱼、龙舟设甲、乙组,分别录取比赛名次。
五、运动员资格
(一)凡具有安徽省居住的合法证明,连续在本省工作、学习、生活满6个月以上,身体状况和年龄符合参赛项目规定的社会各界人士均可参加比赛。每名运动员只能代表一个单位参加比赛。
(二)参赛运动员年龄:详见各单项竞赛规程。
(三)运动员必须经县级以上(含县级)医务部门检查证明身体健康;所有参加大会人员必须办理意外伤害保险(含比赛期间及往返比赛途中)。
六、竞赛办法
(一)各单项比赛办法按各单项竞赛规程执行。
(二)各单项报名不足3队(组)和3人的,取消该竞赛项目。
(三)各单项比赛设仲裁委员会,按《仲裁委员会条例》有关规定处理有关事宜。
七、录取名次与奖励
(一)甲组按参赛队数、人数的10%、20%、30%分别设一、二、三等奖,颁发证书、奖牌等,详见单项竞赛规程。
(二)乙组比赛设奖金,录取名次和奖励详见单项规程。
(三)大会设“突出贡献奖”、“优秀组织奖”和“体育道德风尚奖”(评选办法另定)。
八、报名和联系方式
(一)第一次报名:3月20日前。各单位根据“附件1”, 填报参赛项目。同时,报大会组委会成员1名(各省辖市体育行政部门负责人),联络员1名(各省辖市体育行政部门群体科负责人)(见附件2)。
(二)第二次报名:各单项比赛前30天。各单位根据单项竞赛规程报参赛项目、运动员、教练员、领队名单,须附参赛人员户籍证明、健康证明、意外伤害保险复印件。第二次报名后,参赛项目、人员名单一律不准更换和补报。具体事宜另行通知。
(三)报名表一式2份,加盖印章后分别报送省体育局群体处、省社会体育指导中心,同时将电子版报名表发至下列邮箱。
省体育局群体处联系人:管凌    电话:0551-62883057
E-mail:qt2885023@163.com
省社会体育指导中心联系人:周贇  电话:0551-62873718
E-mail:ahsheti@163.com
九、经费
(一)组委会成员、联络员食宿费由大会负责;差旅费等自理。
(二)单项竞委会工作人员、仲裁、裁判员食宿、差旅等费用由大会负责。
(三)甲组领队、教练、运动员缴基本食宿费,每人每天100元,不足部分由大会补贴;差旅等费用自理。超编人员费用自理。
(四)乙组人员食宿、差旅等费用自理。
十、参赛报到时间、地点
详见各单项竞赛规程,另行通知。
十一、裁判员选派
各项目的裁判长及主要裁判员由省体育局选派,其余裁判员由承办单位选派。
十二、器材
比赛器材按各单项竞赛规程执行。
十三、本竞赛规程总则由安徽省体育局群众体育处负责解释。
十四、未尽事宜另行通知。

 

 

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

最长情告白!太太团守候中超球员

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

第十五届长丰草莓文化节周六开幕

返乡农民工舞龙闹新春

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228