中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

2018年全国健身气功管理工作会议召开 安徽获多项荣誉

时间:2018-03-12 16:15:54

  3月7日至8日,2018年全国健身气功管理工作会议在广西南宁市举行。来自全国各省区市体育局、相关体育院校,及中央和国家体育总局等有关部门150名代表参加会议。

 

  会上,国家体育总局健身气功管理中心主任常建平作了题为《抓住新机遇、贯彻新思想、取得新突破》的报告。回顾总结了2017年的工作,对2018年工作进行了重点部署。会上,全国健身健身气功管理改革试点市之一的我省蚌埠市作了题为《尽政府之责,举全市之力,倾力做好健身气功试点工作》的交流发言,介绍了蚌埠市在改革试点工作中取得的成效、分享了经验。还对全国百城千村健身气功展示活动获奖单位进行了通报表彰,并举行荣誉高段位授段仪式。安徽省健身气功协会获得“优秀组织奖”;蚌埠市体育局、池州市体育局荣获千村健身气功交流展示系列活动大赛一等奖。合肥市体育局、淮南市体育局获得百城健身气功交流展示系列活动大赛三等奖。

 
 

  常建平在报告中指出,自2013年国家体育总局办公厅印发《健身气功发展规划(2013-2018)》以来,全体健身气功工作者紧紧围绕既定目标,团结一心,克难攻坚,推动健身气功公共服务能力明显增强,组织管理方式更加优化,比赛活动体系不断健全,境外传播推广渐成体系,人才队伍建设日益加强,科学研究领域不断深入,宣传报道形成全媒矩阵,信息服务体系基本形成。常建平在报告中提出2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国体育局长会议和中央有关部门会议要求,大力夯实发展基础,积极促进融合发展,努力提高管理能力和水平,推动健身气功事业高质量可持续快速稳步发展,为维护稳定、弘扬文化、传播健康作出更大贡献。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

最长情告白!太太团守候中超球员

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

关于2018楼市 两会上的这7句话值得关注

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

黄山油菜花将转最佳观赏频道

我市首发生态文明建设“成绩单”

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228