中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

省十四运会、省七残运会会徽、主题口号正式发布

时间:2018-03-26 15:59:05

  3月22日下午,安徽省第十四届运动会会徽、会歌、吉祥物、主题口号和安徽省第七届残运会会徽、主题口号在蚌埠市发布。省残联副巡视员汪兴华、省体育局青少年处处长文斌、蚌埠市政府副市长张晓静、蚌埠市体育局局长张亚等出席了发布会。

 

  安徽省第十四届运动会和第七届残运会将于今年10月在蚌埠市举办。目前,省运会总赛程和比赛场馆已基本确定,场馆主体工程已全面竣工,将于4月进入专业设备安装调试阶段。会上,省运会、残运会会徽、会歌、吉祥物、主题口号以及相应的设计理念首次发布。

 

  据介绍,安徽省第十四届运动会主题口号是“运动安徽奔跑蚌埠”,会歌是《相约珠城》。会徽整体图形是运动员造型,体现了体育运动的特色;标识中珍珠造型体现了蚌埠誉称珠城的特色,闪亮的珍珠放射着光芒,寓意迈入新时代的蚌埠形象;标识以“十四”的造型,代表了第十四届运动会;标识现代感强,图形简约、内涵丰富。省运会吉祥物融入了蚌埠地域文化国家级非物质文化遗产——花鼓灯的元素,以花鼓灯形象与运动会气氛相结合设计而成,以“蚌蚌”、“珠珠”为名的两个福娃形象,生动可爱,富有动感灵性,具有较强的视觉冲击力。

 

  安徽省第七届残运会的口号为“相约珠城共享激情”。会徽图形是由“轮椅上的运动健儿”组成,体现了残疾人运动会的内涵和顽强拼搏、自强不息的精神风貌,象征着此次运动会是一个扶残助残、关爱残疾人事业发展的人文体育运动盛会。会徽中字母“BB”为“蚌埠”汉语拼音开头字母,体现了蚌埠的地域特点;数字“7”代表了此次残运会的届数,“2018”代表了此次残运会的举办年份。“运动圣火”象征蚌埠残疾人运动蓬勃开展,彰显了“平等、参与、自强、和谐”的理念。

 

  此次会徽、会歌、吉祥物及主题口号征集活动自2017年11月18日开始,到2017年12月31日结束,共收到来自社会各界投稿近万条,其中,省运会会徽94幅、会歌59首、吉祥物32幅、主题口号4300条,残运会会徽59幅、主题口号4750条。经过专家评审,发布会当天最终确定2018年省运会会徽、会歌、吉祥物、主题口号,残运会会徽、主题口号并发布。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

中国反击:对自美进口部分产品加征关税

2月轿车生产企业销售前十强出炉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

积极筹建“合肥市中医院”

肥西县上派镇祥源花世界植物迷宫群...

法治文化扮靓新春灯展

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228