中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

省体育局局长高维岭会见淮南市副市长陆晞一行

时间:2018-04-09 17:37:13

  4月9日上午,省体育局局长高维岭在局机关会议室会见了淮南市副市长陆晞一行。省体育局办公室主任秦旭、淮南市体育局局长陈树等参加会见。

  陆晞简要介绍了淮南市体育工作的开展情况,并表示淮南市委市政府高度重视体育工作,淮南市体育创强工作纳入了市政府工作报告,以市政府名义召开了全市体育工作会议,扎实推进体育基础设施建设和城市社区“15分钟健身圈”建设,每月都有市级的体育赛事活动。希望省体育局多到淮南指导调研体育工作,支持淮南市体育事业发展。

  高维岭简要介绍了我省体育工作开展情况和加快建设体育强省情况。他指出,中央和省委省政府高度重视体育事业发展,对体育工作提出了明确的要求。在2018年全省体育局长会议上,部署了当前及今后一个时期我省体育事业改革发展的总体思路,即:“16335”。“1”即“一大目标”,也就是建设体育强省。“6”即“六化”,也就是实现“全民健身生活化、竞技体育集约化、体育产业市场化、体育队伍专业化、体育设施惠民化、体育治理现代化”。第一个“3”即“三个相适应”,也就是到2020年,建成与小康社会相适应的基本公共体育服务体系,满足人民群众日益增长的美好生活基本体育需求;到2035年,建成与基本实现社会主义现代化相适应的公共体育服务体系,满足人民群众日益增长的美好生活体育多元化需求;到本世纪中叶,建成与社会主义现代化相适应的体育现代化,满足人民群众日益增长的美好生活体育需求。第二个“3”即“三大战略”,也就是“全民健身,健康安徽”战略、“奥运争光,全运争先”战略、“品牌引领,融合发展”战略。“5”即“五大任务”,也就是全民健身抓普及、竞技体育创佳绩、体育产业大发展、青少年体育增后劲、党建保障上水平。

  高维岭指出,淮南市体育工作有基础、有特色、有优势,希望淮南市抓住体育创强机遇,争当创强工作“排头兵”。要坚持以人民为中心的体育发展思想,推进全民健身和全民健康深度融合,不断满足群众美好生活体育需求,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

博鳌亚洲论坛2018年年会今日开幕 有...

美对进口钢铝征高额关税将祸及美国港口业

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

香椿的营养价值真有那么高吗?

气温升高该给宝宝穿啥呢?

大圩:马拉松“跑”出农民幸福路

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228