中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

安庆市召开创建体育强市工作现场推进会 省体育局副局长陈海军出席并讲话

时间:2018-04-10 17:26:40

  为加快推进体育强市建设,4月8日,安庆市创建体育强市工作现场推进会在太湖县召开。省体育局副局长陈海军、安庆市政府副市长王爱武出席会议并讲话,安庆市创建体育强市工作委员会成员单位参加会议。

 

  陈海军在肯定安庆市创强工作取得成绩的基础上,提出了指导意见。一要进一步深化认识,提高站位。建设体育强省、建设体育强市是全面贯彻习近平总书记要求的战略选择,是全面贯彻落实省委省政府、市委市政府部署要求的统一行动,是主动服务健康安徽建设的必然要求,是加速推进我们体育事业改革发展的迫切需要。二要进一步明确“创强”工作的重点。要清晰地认识到“创强”工作的指导思想、总体要求、基本思路、发展动力、主要方法和措施。三要加强领导,狠抓落实。要坚决摒弃形式主义、官僚主义,压实、压紧责任。市、县政府要充分发挥牵头抓总的作用,市直有关部门要积极配合,齐抓共管。要讲究方法,求真务实,有计划、部署、督查、考核、评估、总结。围绕“创强”目标任务,建立工作台账,列出任务清单,制定落实措施,设定完成时间。

  王爱武在讲话中强调,一要进一步提高政治站位,增强建设体育强市的使命担当。必须认识到推动体育强市建设,是全面贯彻党中央关于体育工作重要部署的战略选择,是安徽省建设体育强省的重要组成部分,是贯彻落实安庆市委市政府决策部署的切实举措,是安庆市体育事业发展的迫切需要。二要进一步明确工作思路,落实建设体育强市的目标任务。要突出科学引领,突出发挥优势,突出补齐短板,促进体育事业发展全面提升。三要进一步完善工作机制,形成建设体育强市的强大合力。要健全组织领导机制、考核通报机制、宣传推介机制,形成创强合力。

  会上,安庆市教体局局长徐晓春作了动员报告,太湖县、桐城市、潜山县、市财政局、市国税局相关负责同志作了交流发言。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

马云对话拉加德:中国将会更加开放

IPO“堰塞湖”消解 新经济审核效率显著提高

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

气温升高该给宝宝穿啥呢?

大圩:马拉松“跑”出农民幸福路

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228